10 самых крутых полицейских машин в мире
В Объединенных Арабских Эмиратах находится самый необычный парк полицейских автомобилей в мире. Постоянно обновляя свой инвентарь, дубайская полиция единолично владеет крупнейшим парком очень желанных суперкаров, ставших полицейскими автомобилями, включая Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder и Lamborghini Aventador. Эти полицейские суперкары в основном патрулируют туристические районы и регулярно выставляются в модном торговом центре в Дубае. За эти годы коллекция достигла статуса достопримечательности. Тогда мы решили поискать, какие же еще есть в мире необычные полицейские машины. Начиная от семейного фургона и заканчивая ливанским спортивным автомобилем ограниченного производства — это одни из самых крутых полицейских машин, которые когда-либо существовали.

1. Ford Police Interceptor (США)


10 самых крутых полицейских машин в мире

После того как Ford дебютировал на Детройтском автосалоне 2019 года на полицейском перехватчике второго поколения, производители сообщили, что заказы на такие машины к ним посыпались потоком. Автомобиль обладает бензиново-электрической гибридной силовой установкой в стандартной комплектации, опциональным двухтактным 3,0-литровым двигателем «EcoBoost» V-6 с задним приводом, который обеспечивает 400 л. с. Police Interceptor отличает бортовой архитектурой предохранения и повышения кабины и структурным подкреплением для того чтобы улучшать защиту пассажиров. Она оборудована системой слежения GPS, компьютерами и видеорегистраторами.

В современное время оборудование для слежения за транспортом помогает обезопасить ваше транспортное средство от злоумышленников. Подробнее о современных технологиях можно узнать, если перейти на сайт glonass-wialon.ru.

2. Spyker C8 Spyder (Нидерланды)



Безусловно , самым странным из полицейских автомобилей является этот причудливый двухдверный кабриолет Spyker C8 Spyder, который используется голландской полицией. Под капотом 4,2-литровый двигатель V-8 от Audi передает мощность на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Ручной спортивный автомобиль развивает 400 л. с., имеет максимальную скорость 300 километров в час и может разогнаться до 0-100 километров в час за 4,5 секунды. Он также оснащен ножничными дверями. Такая полицейская машина обслуживала провинцию Флеволанд.

3. Lexus LC500 (Япония)



Полиция префектуры Тотиги на востоке Японии уже считает Nissan GT-R членом своей линейки патрульных автомобилей. Теперь японская полиция расширила свой парк, чтобы включить великолепный Lexus LC500 coupe, данный в качестве пожертвования, чтобы служить в мобильном транспортном подразделении. Обновленный с черно-белой цветовой схемой и красными аварийными огнями, LC500 обязательно выполнит эту работу с помощью своего естественно-аспирированного V-8. И благодаря Кадзуо Накамуре, руководителю компании Lexus, который пожертвовал роскошное купе, улицы Тотиги никогда не будут прежними.

4. Ракетная полицейская машина Brabus CLS Rocket Police Car (Германия)



Как часть немецкой инициативы, которая способствует безопасному тюнингу, немецкое Федеральное министерство транспорта снова объединилось с Brabus в своем втором проекте. Результатом совместной работы стал автомобиль Brabus CLS Rocket police, модифицированный Mercedes-Benz CLS-Class, оснащенный двухтурбинным двигателем V-12, производящим впечатляющие 730 л. с. Усиленный CLS-класс в немецкой полицейской ливрее дебютировал на Эссенском автосалоне 2006 года . Эта голубая с серебром красота не попала в полицейское подразделение для официального использования, но все же заслуживает почетного упоминания.

5. Volvo V90 (Швеция)



После получения высокого балла в требовательном шведском полицейском тесте вождения автомобиля, Volvo V90 получил одобрение в качестве аварийного транспортного средства. Он получил оценку 9,2 из 10, самый высокий рейтинг на любом испытанном автомобиле. Оценка состоит тестов по скоростному аварийному вождению, прохождению полосы препятствий, испытанию на торможение и испытанию на уклонение — как с торможением, так и без него. Кроме высокого результата теста, V90 также было нужно соотвествовать в других областях включая комфорт, эргономику, и качество. Полицейские машины V90 были выпущены в начале 2017 года, и шведская полиция была первой, кто их использовал.

6. Lykan HyperSport (Абу-Даби)



Вероятно, в конкуренции со своими соседями из ОАЭ Абу-Даби приобрел суперкар за 3,4 миллиона долларов в середине 2015 года, чтобы продемонстрировать, что он тоже имеет высокие стандарты полицейских машин. Компания W Motors, основанная в Ливане, выпускала ограниченную серию Lykan HyperSport с 2013 по 2017 год. Это было творение ливанских и итальянских инженеров. Что касается производительности, то в этом спортивном автомобиле установлена 3,7-литровая плоская шестерка с двойным турбонаддувом, разработанная компанией Ruf Automobile. И последнее, но не менее важное: он выдает 740 л. с. и разгоняется до скорости в 100 километров в час за 2,8 секунды.

7. Lamborghini Hurac?n Polizia (Италия)



Ранее второй Lamborghini Hurac?n предназначался на дорожно-патрульной службы в Болонье, Италия, еще в 2017 году. Главным образом эксплуатируемый для экстренного медицинского транспорта, 610-сильный Hurac?n в светло-синем цвете с итальянскими полосками флага идеально подходит для этого.

8. BMW M5 Competition (Австралия)



В 2019 году полиция штата Виктории взяла BMW M5 на 12-месячный тест. M5 опирается на твин-турбо 4,4-литровый двигатель V-8 в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая посылает энергию на все четыре колеса. Этого роскошного спортивного седана мощностью 617 л. с. более чем достаточно, чтобы поймать глупого водителя на шоссе. Это была самая быстрая полицейская машина в истории австралийской полиции.

9. [url=http://]Астон Мартин[/url]https://billionnews.ru/tags/Aston+Martin/ One-77 (Дубай)



Aston Martin One-77-всего лишь один из бесчисленных роскошных суперкаров, покрытых белым и темно-зеленым лаком в парке полицейских машин Дубая, и он присоединился к полицейским силам Дубая в середине 2013 года по цене 1,8 миллиона долларов. Представленный на Женевской выставке 2009 года, этот ограниченный в производстве Aston Martin оснащен алюминиевым кузовом ручной работы и моно шасси из углеродного волокна. И, как следует из названия модели, это одна из 77 выпущенных моделей. Под капотом водителя ждет атмосферный 7,3-литровый двигатель V-12.

10. Порше 911 Каррера (Австрия)



Департамент полиции Австрии получил автомобиль Porsche 911 Carrera от компании Porsche в 2017 году в рамках продолжающегося партнерства с брендом. Во время предоставления автомобилей доктор Хельмут Эггерт, директор Porsche в Австрии, сказал: «Наше партнерство с полицией имеет давнюю традицию.» Он добавил: «в 1960-х и 70-х годах не было ничего необычного в том, чтобы видеть полицейский или жандармский автомобиль Porsche с мигающим синим светом.»
Печать