0
Гибкий график работы еще носит название скользящий. Данное понятие подразумевает под собой рациональный метод распределения трудового времени. Сотрудник же в свою очередь по предварительной договоренности с начальством выбирает рабочие часы трудовой деятельности. Скользящий график работы регулируется статьей 102 ТК РФ.
Гибкий график работы


Важные моменты понятия “Гибкий график работы”
Время и продолжительность рабочей деятельности не могут быть определены только работником. Гибкий график работы предусматривает обоюдное согласие режима работы между нанимателем и трудящимся. Работодатель вносит свои корректировки в скользящий график опираясь на законодательно-правовые нормы, действующие на территории России. Определенные нормативные акты в обязательном порядке устанавливают режим работы для нескольких категорий лиц: женщин с детьми и сотрудников, работающих в области связи. Данный вид осуществления рабочей деятельности подходит для граждан, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут выполнять обязанности в обычное рабочее время. Законодательство в свою очередь не ограничивает нанимателей в установлении скользящего графика работы, если они считают данный способ рациональным и выгодным для своего предприятия.

Гибкий график работы для определенных категорий трудящихся
Рабочая деятельность служащих, операторов из области радио и телесвязи основывается на скользящем рабочем режиме. Потому что данные профессии зависят от случившихся аварий и неполадок в системе связи. Трудовое законодательство также предусмотрело гибкий режим работы для женщин, которые воспитывают одного, двух и более детей. Возраст детей не указывается. Женщины, воспитывающие детей договариваются с руководителем о времени выполняемых трудовых обязанностей. Как правило, в процессе составления скользящего графика трудовой деятельности предусматриваются все интересы и пожелания матерей. Но, и учитываются нюансы технологического процесса предприятия.

Установление скользящего режима осуществления трудовых обязанностей обусловлено следующими факторами: возможностью установления гибкого расписания; наличием существующей договоренности между нанимателем и служащим; обязательным соблюдением действующих трудовых норм. В следствии всего вышеизложенного можно сделать вывод, что скользящее трудовое расписание это метод рационального распределения трудового времени, которое характеризуется возможностью сотрудника выбирать продолжительность рабочего дня, но в обязательном порядке опираясь на установленные работодателем соответствующие границы.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей