Необычный роскошный автомобиль из 1970 года, существующий в единственном экземпляре (10 фото)
С появлением в мире автомобилей некоторые модели стали настоящим украшением той или иной временной эпохи, а другие и вовсе признаны произведениями искусства. Точных критериев, которые делают авто легендой, нет. Одни задумки инженеров обладают особыми техническими возможностями, а другие имеют неповторимый внешний вид. Перед появлением на свет легендарного предназначенного для ралли автомобиля Lancia Stratos был выпущен концепт-кар Stratos HF Zero.
Необычный роскошный автомобиль из 1970 года, существующий в единственном экземпляре (10 фото)


Впервые он был показан на Автосалоне итальянского Турина в далеком 1970 году. Неповторимое произведение дизайнера кузовного ателье «Бертоне» Марчелло Гандини было создано лишь в одном-единственном экземпляре.


Данный автомобиль жив и поныне. В 2011 году он прошел реставрацию и был продан на аукционе за сумму, превысившую $1 000 000.


В идеально продуманном суперкаре красивой обтекаемой формы каждая деталь вызывает восхищение.


Супертонкие фары, эффектная комбинированная обрешетка и широкие шины создавали полноценный образ гоночного средства передвижения.


Легендарный автомобиль был оснащен двигателем V4 от Lancia, мощность которого составила 115 лошадиных сил.

Но главной гордостью автомобиля являлся, конечно же, необыкновенный дизайн.


Удобные сиденья были установлены практически горизонтально, а ветровое стекло выполнено таким образом, что позволяло пассажирам иметь большой обзор.




Двигатель был расположен в центральной части авто, его прикрывает необычная треугольная крышка.


Масса первого гоночного автомобиля составила почти тонну, 980 килограммов. Модель стремительно набирала скорость до 100 километров в час за считанные 6 секунд. Максимальная скорость, которую могла продемонстрировать легенда ралли, — 230 километров в час.


Надо сказать, что в те времена дизайнеры стремились открывать миру все более фантастические модели для передвижения. Аэродинамические формы и последние инженерные разработки позволяли создавать удивительные гоночные автомобили. Как вам столь оригинальный шедевр раллийных автомобилей?
Печать