0
Впервые модель пятиместного кроссовера под обозначением Q3 немецкий концерн Audi представил в 2011 году. Платформа этого SUV представляет собой агломерацию таких моделей, как Golf PQ35 и Passat PQ46. Полученный в результате стиль Ауди Q3 пришелся по душе многим автолюбителям. Поэтому не удивительно, что спустя пять лет потребителю предлагается следующее поколение этого компактного автомобиля.
Компактный и стильный кроссовер Audi Q3


Следует отметить работу конструкторов и инженеров компании Audi, благодаря их труду модель Q3 в стандартной комплектации весит не более 1500 кг. Такого показателя удалось достигнуть с помощью широкого использования алюминиевых сплавов в элементах кузова (например, капот и задняя дверь). Но основной каркас кузова изготовлен из стального листа сверхпрочных марок, что обеспечивает общую надежность и безопасность автомобиля.

Какие обновления появились?
Существенным изменениям подверглась передняя часть модели Audi Q3. Немного увеличилась и расширилась радиаторная решетка, она практически слилась в едином контуре с передним бампером и противотуманками, также стали уже передние фары.

С боку авто практически не изменилась, только немного глубже залегает складка на дверях. Что касается задней части машины – кроме новых удлиненных отражателей на бампере, все осталось без изменений.

Интерьер салона стал более интересным. Вместо серого оттенка приборной панели владельца машины встречает матово-черный цвет. Изменилась и сама панель, она стала более объемной. На ней хорошо выделяется 8-ми дюймовый сенсорный экран. Рулевое колесо вместо 4-х спиц имеет 3, и отделано кожей.

Комплектация и стоимость
Отечественному потребителю на выбор предлагается четыре основных комплектации: Base (базовая), Comfort, Design и Sport. Также автовладелец может выбрать машину, как с передним приводом, так и с полным приводом Quattro. Расширилась и цветовая гамма, в которой можно приобрести Audi Q3 в автосалоне. Производитель предлагает 12 вариантов окраски машины. В качестве силовых агрегатов предлагаются:
- Бензиновый мотор TFSI – объем 1,4 литра, мощностью 150 л.с. Устанавливается на машины с передним приводом и идут в паре либо с МКПП, либо с роботизированной трансмиссией.
- Бензиновый мотор TFSI – объем 2,0 литра, мощностью 170-220 л.с. Устанавливается на машины с полным приводом и идут в паре либо с МКПП, либо с роботизированной трансмиссией.
- Дизельный мотор TDI – объем 2,0 литра, мощностью 177-184 л.с. Устанавливается на машины с передним приводом и с роботизированной трансмиссией.
Стоимость Audi Q3 стартует с 1 600 000 рублей.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей