Питательные коктейли: смогут ли они заменить традиционную еду? » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Высокие технологии используются сегодня не только для разработок продвинутых гаджетов. Они оптимально подходят и для решения насущных вопросов, волнующих каждого. Так, продвинутые инновации в значительной степени облегчают жизнь домашним хозяйкам, поскольку с их помощью задачи по приготовлению пищи не являются сложными и трудоемкими.
Питательные коктейли: смогут ли они заменить традиционную еду?


Биохимик из США Джордж Боначи предложил свой способ решения вопросов с сотворением кулинарных шедевров. Он предлагает не заниматься термической обработкой продуктов, а смешать в блендере ингредиенты. В емкость бытового приспособления требуется поместить:
-протеин-порошок;
-минералы;
-витамины;
-рыбий жир.

С целью улучшения органолептических характеристик смеси в нее рекомендуется добавить вкусовую добавку (шоколадную).
Сотворить подобную смесь не составляет большого труда. Ее можно приготовить не только дома, но и непосредственно на рабочем месте в офисе во время перерыва. Используемые компоненты имеют длительный срок годности, хранить их можно в обычном холодильнике. Все больше граждан переходят на указанный выше способ "готовки", поскольку это позволяет высвободить массу времени. Как полагает Ирина Недачина, приготовленная в блендере смесь гораздо полезней фаст-фуда. Потребление коктейля позволяет оперативно пополнить энергетический запас. Для занятых людей он является настоящей находкой.

Описанный выше составной продукт выступает в качестве одной из версий растворимого в воде порошка, рецептуру которого составил Роб Райнхарт, американский специалист по программированию (Сан-Франциско). В связи с острой нехваткой времени молодой человек начал своими силами "кулинарить", смешивая в блендере набор ингредиентов. Широкой аудитории изобретенный им коктейль был представлен в 2013 году.
Главное преимущество такого продукта состоит в его универсальности. Конкретный пользователь может изменить начальную формулу под себя, внося необходимые корректировки. Одни выбирают напитки с повышенным содержанием питательных веществ, другие делают выбор в пользу диеты (низкоуглеводной).

Идея программиста из Сан-Франциско легла в основу успешного стартапа. Получаемые в промышленным объемах продукты привлекают внимание и вкусовыми характеристиками, и доступной стоимостью. Такие коктейли пришлись по нраву не только занятым на работе специалистам, но и холостякам, не горящим желанием проводить время на кухне.




Оставить комментарий