Немецкие Альпы

Стоит только подумать о Германии, как сразу же всплывают ассоциации – дорогие автомобили, строгие замки с многоуровневыми башнями, футбол, пиво, бескрайние луга и дремучие леса, больше похожие на спокойный океан, границ которого не видно. Однако многие забывают, что эта страна обладает еще одной важной достопримечательностью – на территории Германии расположена горная полоса Альп с не менее выдающимися вершинами, чем в Швейцарии или Италии. А горнолыжные курорты открыты круглый год, что также несомненный плюс для туристов.


Гора Цугшпитце


Самая высокая точка в германии и по совместительству одно из главных достопримечательностей немецких Альп – гора Цугшпитце. Если есть хотя бы один свободный день, стоит выбрать удобный маршрут и добраться от Мюнхена к подгорью. При этом следует помнить, что канатный подъемник начинает работу в 8 утра и заканчивает в 16.45.


Для того, чтобы от столицы добраться к желаемому оплоту природной красоты, достаточно воспользоваться услугами железнодорожной станции – одна пересадка и ни с чем не сравнимый подъем в фуникулере до самой вершины. Природа Германии богата высокими, густыми лесами, извилистыми реками и небольшими, спрятанными озерами. Но прозрачные стекла удобного вагончика открывают доступ ко всем красотам. Стоит ли говорить о самой вершине, смотровая площадка которой и дня не проводит без туристов.


Малоизвестные достопримечательности


Мюнхен – несомненно прекрасный город с глубокой, богатой историей, познакомиться с которой стоит каждому, кто посещает Германию впервые. Однако только лишь столицей и другими крупными городами территории страны не ограничивается. Этих рекомендаций не найдешь на страницах туристических журналов, даже просто путешествую на автомобиле можно стать первооткрывателем действительно уникальных мест.


Места, о которых знают немногие, но их точно стоит посетить:


  • озеро Тегернзее (Tegernsee), со всех сторон окруженной горными склонами, привлекает лазурной водой и чистейшим альпийским воздухом, вокруг водоема расположилась деревня – настоящий рай для туристов;

  • замок Нойшванштайн, буквально выросший из горных массивов, силуэт которого знаком по главной заставке мультфильмов Disney;

  • ущелье Партнахкламм (Partnachklamm) – более одного километра пешей прогулки в невероятной, первобытной атмосфере нетронутой природы, вдоль реки Партнах;

  • чайный домик Кельштайнхаус («Орлиное гнездо»), некогда построенный для Гитлера на горном выступе, высота которого составляет 1835 метров, а сегодня ресторан традиционной кухни без намека на нацистскую атрибутику;

  • высокогорный национальный парк Берхтесгаден в самом сердце немецких Альп, более 21 тысячи гектар нетронутой земли и природы, 250 километров пеших прогулок, зона входит в состав ЮНЕСКО.

На economybookings.com туристам из любых уголков Земли предоставляется возможность выбрать авто в прокат и заранее забронировать транспорт на необходимые даты. Никакой автобусный тур не сравниться по эмоциям и впечатлениям с самостоятельным странствием. К тому же аренда машины обходится куда дешевле даже общественного транспорта.


Зимний отдых


Если речь заходит о зимнем отдыхе, то Германия может предложить десяток горнолыжных курортов разной степени сложности трасс. Выбор следует основывать на том, с какой целью вы приехали, самостоятельно или с семьей.


Курорты на территории немецких Альп:


  • Гармиш-Партенкирхен – город у основания горы Цугшпитце и по совместительству одна из крупнейших зон отдыха зимой, город из сказки, узкие улочки которого как будто каждый день готовятся к Рождеству, в 1936 стал принимающей стороной для Олимпийских игр;

  • Оберштауфен – лакомый кусочек для бюджетного туризма, цены не кусаются, отсутствуют налоговые туристические сборы; огромное разнообразие зимних развлечений: лыжи, сноуборд, коньки, сани;

  • Карвендель – маленькая страна у подножья гор к югу от Мюнхена, разнообразие лыжных маршрутов, зоны для сноубордистов, аренда оборудования.

На официальных ресурсах зон отдыха следует заранее уточнить даты открытия, чтобы подобрать удачное время для посещения. Помимо спортивных мероприятий, курорты предлагают другие расслабляющие и веселые развлечения – поездки на санях, запряженных собаками, катания на коньках, пешие туры по извилистым тропам горных склонов. Пожалуй, единственная проблема для туриста – это сложность выбора и желание побывать везде.


Печать