Крупная соль и ее применение

Соль – незаменимый продукт на кухне любой хозяйки. Он придаёт блюдам особый привкус, добавляет нужных ноток еде и выручает в разных ситуациях. Приправа универсальна, так как соль крупная подходит буквально ко всему. Её добавляют даже при изготовлении сладостей, не говоря уже о других блюдах.


Виды пищевой соли


Поваренная, или пищевая, соль делится на виды, утверждённые ГОСТом:


  • Каменная – производится методом добывания непосредственно в природных солевых залежах. Затем соль проходит этап размалывания. Она имеет умеренный солёный вкус, подходящий для домашнего приготовления пищи.

  • Морская – добывается в море, поэтому кроме натрий хлора содержит массу других микроэлементов, полезных для организма человека. Имеет не самый интенсивный вкус, поэтому для добавления еде солёных оттенков требуется большее количество такой соли.

  • Выварочная – создана искусственным способом, путём испарения излишков влаги из растворённого в воде солевого продукта. Сюда добавляются специальные химические компоненты, противостоящие слеживанию соли. Это наиболее солёный образец, её вкус весьма интенсивный, что можно использовать при промышленном производстве или для изготовления продукта в больших количествах.

  • Озерная – добывается, соответственно, из озёрных вод методом выпаривания.

Среди отечественных потребителей наиболее распространены первые три вида.


Также соль различают по степени помола, согласно которому она бывает:


  • Мелкая – обозначается цифрой 0. Удобно использовать при приёме пищи за столом, насыпая из солонки.

  • Средняя – цифра 1 или 2. Применяется для приготовления пищи.

  • Крупная – помечается цифрой 3. Чаще всего, соль крупная используется для консервации, засолки, приправ к острым блюдам, в выпечке и маринаде. Хотя целые куски можно дробить на более мелкие и в дальнейшем использовать в любых целях и на любых этапах приготовления пищи.

Ассортимент


Компания «СевзапРегионСоль Спб» szr-salt.ru на протяжении многих лет занимается поставкой высококачественной соли на прилавки Санкт-Петербурга и всего региона. Предлагаемая продукция представлена в разных формах расфасовки – от 1 до 50 кг, в пакетах и пластиковых банках. В каталоге имеется соль от торговых марок «Байкалочка», «Посольская», «Азбука кухни», «Океаническая премиум». Возможен выбор между простым и йодированным вариантами. Добавьте в своё блюдо соль одной из этих марок, и его вкус будет великолепен.


Печать