Куба, Хемингуэй и Века Мрака – наиболее интересные факты о мире на интернет-порталах

Окружающий мир полон тайн и секретов. Как узнать об этом больше? Существуют специальные порталы, которые проливают свет на самые разные явления в нашей жизни. Много ли вы знаете о живых существах вокруг нас? Даже, казалось бы, такие известные и изученные животные, как собаки, могут нас удивить. Есть и другие не менее интересные факты на интернет-ресурсах. Открывая такие познавательные сайты, можно почитать о городах и странах, об их особенностях.




Например, Куба. Открыл «Остров свободы» Христофор Колумб, и фактически этим подписал туземцам смертный приговор. Страна пережила много испытаний, но сейчас гордится своей независимостью. Ее населяют преимущественно потомки завезенных на остров негров, смешанных с испанцами и европейцами. Они называются метисами-креолами, их 75 процентов от всего населения государства. Четвертую часть местных жителей составляют негроиды. Нобелевский лауреат Э. Хемингуэй был большим поклонником Кубы. Здесь он прожил больше 10 лет и даже посвятил данному краю один из своих романов. Писатель восхищался рыбаками, местным простым населением, считал их достойными того, чтобы увековечить их в литературе.


Не менее поучительно узнавать интересные факты из мировой истории. Если вы никогда не любили этот предмет в школе, пришло время исправить положение вещей. Если подходить к историческим фактам с неординарной точки зрения, можно существенно расширить свой кругозор.


К примеру, знаете ли вы, сколько длилось средневековье или иначе «темные века», «века мрака», как их называют сейчас? Занял этот период в истории около тысячи лет. Если представить, что в это время человечество погрузилось в пучину невежества и жестокости, то невольно становится страшно. За период существования Древнего Мира, который предшествовал Средним Векам, было сделано множество эпохальных открытий, накоплено большое количество полезных знаний.


Медицина, искусство, политика и гражданское устройство были на очень высоком уровне. Речь идет, конечно, в основном про Грецию и Рим. Однако их вклад в мировую историю был поистине ошеломляющим. И не менее шокирующим после такого расцвета было пришествие «темного времени». Древние знания были забыты или находились под запретом. Массовые казни и пытки стали нормой жизни в это время. Антисанитария и чума тоже были страшными врагами человека. Пришедшее Возрождение положило конец мракобесию, но урон, который понесла человеческая раса за века мрака, невосполним. Вот почему следует изучать исторические факты. Это важно для построения нашего будущего, чтобы не повторять прошлых ошибок.


На познавательных порталах можно также узнать все о вещах, которые нас окружают. Это могут быть природные явления, факты про еду и напитки, психология отношений и многое другое. Просвещайтесь с интересом, и ваша жизнь будет наполнена позитивом каждый день.

Печать