Курсы или репетитор: особенности каждого способа изучения испанского языка

Курсы или репетитор: особенности каждого способа изучения испанского языка


Начиная изучать испанский с нуля, возникает вопрос выбора эффективного способа изучения. Групповые занятия или индивидуальные уроки с преподавателем? Рассмотрим, какой метод позволяет добиться максимального результата.




Цели освоения языка


Перед тем, как выбрать подходящий способ получения знаний, необходимо определить:


  • Для чего вы изучаете язык.

  • Какого уровня владения языком хотите достичь.

  • Сколько времени готовы уделять занятиям еженедельно.

  • Обладаете ли вы необходимым уровнем усидчивости и терпения, который поможет добиться цели.

  • Как вы будете применять полученные знания на практике.

Занятия на курсах


Если язык необходимо освоить за короткий срок, курсы испанского не помогут справиться с поставленной задачей. Для того, чтобы набрать группу, потребуется время.


Еще одна особенность – курсы предназначены для достижения цели учащихся. Это может быть получение необходимого количества баллов для поступление в вуз. Преподаватель расскажет о формулировках заданий, алгоритме их выполнения, который позволит получить максимальное количество баллов.


Языковые школы предлагают курсы делового, а также разговорного языка. На занятиях в группах преподаватель создает речевые ситуации, которые помогают снять языковой барьер, расширить словарный запас и отработать произношение.


Однако педагог не всегда может уделить время каждому учащемуся, выявить его пробелы и дать рекомендации. Другой важный недостаток – расписание занятий может не подходить под рабочий график.


Уроки с репетитором


Репетитор разрабатывает отдельную программу для каждого ученика. Индивидуальные занятия подходят для учащихся, имеющих базовые знания. Они помогут восполнить пробелы как школьнику, углубленно изучающему иностранный язык, так и сотруднику компании, который ведет переговоры с партнерами из Испании.


Основное преимущество занятий – возможность изучать язык в удобное время в любом формате. Преподаватель может заниматься с вами по skype, проводить уроки дома или в офисе. Однако цена индивидуальных занятий довольно высока.


Изучение испанского языка на курсах и с репетитором имеет свои достоинства и недостатки. Способ его освоения следует выбирать исходя из целей и материальных возможностей. Если требуется глубокое и постепенное изучение, подойдут занятия в группах. Для учащихся, которые хотят восполнить пробелы, оптимальным решением станут индивидуальные занятия.

Печать