Как проводятся детские квесты

Квесты стали очень популярным видом развлечения. Благодаря им людям разных возрастов удается интересно и с пользой проводить время. Организовываются взрослые и детские квесты, приуроченные к какому либо событию или просто так. Их проведение сопровождается незабываемыми эмоциями, впечатления от них остаются надолго. Данные игры можно производить в разных местах, в помещениях и на улице. Для них подходят такие заведения как школы, клубы, музеи. Их проводят на свежем воздухе в парках, на дачных участках, побережьях водоемов.



Особо радуются квестам дети, ведь они любят всякие загадки и приключения. Для них интересно будет раскрыть «преступление», найти сокровище, выбраться из лабиринта, спасти кого-либо в опасных ситуациях. Для детей также подходят игры по сценариям любимых книг или мультфильмов. Дети идут к разгадке, шаг за шагом. В конце их должен обязательно ожидать приз. В качестве его может выступать любой подарок. Зачастую это торт или другие лакомства. Все зависит от масштаба мероприятия. Если оно проводится в домашних условиях, то можно обойтись простым угощением. Если мероприятие проводится в школе, музее, развлекательном центре, то к выбору приза стоит подойти более вдумчиво.


Сценарий квеста также зависит от возраста детей. Маленьким участникам следует написать более простой сценарий, чтобы они могли добиться успеха, не сильно напрягаясь. Для школьников необходимо составлять загадки, соответствующие уже приобретенным знаниям. Квест – это не только интересное приключение, но и мероприятие, развивающее в ребенке целый ряд полезных навыков. Таких как сообразительность, скорость реакции, умение работать в команде, способность приходить на выручку. Он также является хорошей проверкой добытых знаний и умения применять их на практике.


Необходимо правильно подойти к выбору подсказок, и определиться каким путем ребенок их будет получать. Для детей, которые еще не достаточно освоили азбуку, можно подать их в виде рисунков. Школьникам подсказки можно делать в виде записок, рисунков, схем, карт. Также можно воспользоваться сообщениями по мобильной связи. Маленьким детям задания может давать сказочный волшебник, добрая фея или злая ведьма. После их выполнения ему подсказывают, куда двигаться, что делать дальше. Взрослый в образе сказочного персонажа руководит процессом поиска, направляет игру в нужное русло. 

Печать