Интересные факты

Деликатес из мусорки

Опубликовал admin
29-09-2011, 20:30
1 364
0
В США становится всё более популярным новое движение, участники которого называются себя «Фриганами» и питаются едой исключительно из мусорных баков. «Фриганы» являются полной противоположностью гурманам и спокойно довольствуются любыми объедками, которые только могут найти.
Деликатес из мусорки

Фриганизм начался еще в середине 1990-х, это движение пропагандирует анти-потребительский образ жизни, антиглобализм, экологичность и приветствует альтернативные стратегии жизни, как например, вы видите на фотографиях жителей Нью-Йорка, которые роются в мусорных баках и с улыбкой на лице достают от туда всевозможные «лакомства». Члены этого движения, некоторые из которых прилично зарабатывают, спокойно довольствуются объедками и выброшенными из кафе и супермаркетов продуктами.

Несмотря на такое довольно странное поведение, «Фриганы» наслаждаются жизнью, посещая лучшие места, где только можно найти бесплатное питание, в том числе картофель, перец, упакованные салаты, йогурты, макароны, булочки и хумус. Из всего этого разнообразия они делают гамбургеры и устраивают настоящие барбекю.

Организатор Джанет Калиш, который практикует Фриганизм уже в течение двух десятилетий, сказал, что движение становится с каждым годом популярнее, так как в их ряды вступает всё большее количество сознательных новичков.

«Фриганы» стараются бороться с постоянно растущим количеством отходов и делает всё возможное для того, чтобы эта тенденция прекратилась.

По информации Freegan.info, члены движения «выступают за общность, щедрость, социальную заботу, свободу, сотрудничество в противовес обществу, основанному на материализме, моральном безразличии, конкуренции, конформизме и жадности».

Слово «фриган» происходит от английских слов «свободный» и «веганский».
скачать dle 11.3
Теги: США
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram