Интересные факты

Районы Екатеринбурга - где лучше жить?

Опубликовал admin
27-06-2018, 11:03
1 695
0
Екатеринбург (первое название – Свердловск) появился на карте в 1723 году. Этот город по праву считается одним из самых крупных в России (приблизительная численность населения – 1,5 млн. человек). Почетное звание «миллионник» населенный пункт получил еще в далеком 1967 году. Климатические условия здесь вполне комфортные, но зимой иногда происходят существенные температурные перепады (диапазон – 30-40 градусов). Екатеринбург состоит из 7 отдельных районов, в состав которых водят менее крупные территориальные объединения (микрорайоны). Екатеринбург - бурно развивающийся город,очень привлекателен и перспективен. У приезжих молодых специалистов часто возникают проблемы в выборе района для проживания. По выбору лучшего для вас района поможет наша статья, а вот с выбором жилья, в особенности выбора квартиры от застройщика в Екатеринбурге вам поможет сайт https://ekb.etagi.com.


Орджоникидзевский


Численность населения данного района – почти 300 тысяч человек (он самый большой в городе). Здесь также расположено несколько микрорайонов. Первый из них – Уралмаш, названный в честь одноименного предприятия, которое находится неподалеку. Местные власти активно возводят здесь новые высотки, а также работают над созданием современной инфраструктуры (магазины, кафе, детские площадки). Все это дополняется природными красотами – парки, пляжи и озеро Шувакиш.

Эльмаш. На территории микрорайона располагается одноименный завод, поэтому такое название вполне объяснимо. Эта местность практически ничем не отличается от других улиц города. Правда, здесь не так много мест для комфортного отдыха, а транспортная развязка и вовсе оставляет желать лучшего.
Веер. Поселок так назвали из-за своеобразного «веерного» размещения строений. Застройщики словно «перемешали» высотки и частные дома, которые прекрасно гармонируют друг с другом.
Чкаловский район. По площади способен составить достойную конкуренцию любому территориальному объединению Екатеринбурга, но населения здесь сравнительно мало – 265 тысяч человек. Есть разделение на несколько поселков. Первый из них – Химмаш, значительно отдален от центра, однако, невзирая на это, здесь можно без особого труда найти работу.
Уктус. Расположен достаточно близко к центральной части, поэтому недвижимость здесь действительно дорогая.

Кировский.

В этом районе чуть больше 200 тысяч населения. Также Кировский состоит сразу из нескольких частей:

Пионерский. Самый «древний» поселок. Славится развитой инфраструктурой, но условия для проживания здесь пока не самые лучшие, поскольку стоимость недвижимости остается высокой.
ЖБИ. Первое название – Комсомольский. Этот район словно «отрезан» от остального города, так автомобильные магистрали расположены здесь не самым лучшим образом.
Шарташ. Местные жители не могут похвастаться большим уровнем доходов, однако их главным «богатством», пожалуй, является озеро Шарташ.
Втузгородок. Здесь дорогое жилье из-за развитой инфраструктуры. Примечательно, что изначально микрорайон строился для студентов.

Октябрьский


Местных жителей здесь приблизительно 150 тысяч. Микрорайон Парковый отличается развитой инфраструктурой и привлекательным расположением. Единственный минус – здесь иногда возникают автомобильные пробки. Еще один поселок – «Синие камни». Территория этого микрорайона действительно маленькая, поэтому здесь нет каких-либо значимых заведений. Самый удаленный район Екатеринбурга – «Птицефабрика». Нетрудно догадаться, что птичья фабрика, размещенная тут, негативно влияет на экологическую ситуацию.

Верх-Исетский


Этот район состоит из трех частей:
Широкая речка. Это территориальное объединение находится неподалеку от свалки и природных красот.
ВИЗ. Одна из самых древних улиц Екатеринбурга, которая сейчас постепенно преображается.
Заречный. Микрорайон находится рядом с транспортным узлом, поэтому здесь всегда много туристов из разных уголков нашей страны.

Железнодорожный.


В данном районе не так много жителей, особенно, если учесть, что он состоит из трех частей:
1.Сортировка. Здесь проживает рабочий класс. Основной недостаток района – низкое качество воды и загрязненность.
2. Новая Сортировка. Идеально подходит для проживания иностранцев – отсутствие отходов, хорошая инфраструктура.
3. Вокзал. Данный район отлично развит, но высокий уровень преступности пока не позволяет местным властям раскрыть весь его потенциал.

Ленинский.


Численность населения – почти 160 тысяч человек. При этом все жители здесь чувствуют себя достаточно комфортно, невзирая на то, что проживают в разных поселках. Еще один район, заслуживающий отдельного внимания – Академический. Он является едва ли не самым «молодым» в Екатеринбурге.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram