Все что вы хотели знать об оценке

Поделиться:
Доходы оценщика, совпадают ли итоги оценки у разных представителей данной профессии? Ниже вы найдете множество увлекательных фактов, раскрывающих данную деятельность с новой стороны.


1. Деятельность оценщика на территории РФ доступна исключительно физическим лицам. Юридическое лицо может лишь заключить соглашение об оценке. При заключении последнего потребуется указать в нем конкретного оценщика(ФИО, образование прочие данные), выполняющего работу по оценке. От себя могу посоветовать отличную оценочную компанию "Valrus".

2. Представители данной профессии отмечают профессиональный праздник 27 ноября, и он называется Днем оценщика.

3. Изначально оценщики не имеют специализацию. После получения диплома для них доступна любая работа, связанная с оценкой разнообразных объектов. Формирование специализации происходит в процессе и будет зависеть от личных предпочтений того или иного человека.

4. Оценщик обязан отличаться живым и гибким мышлением, ввиду того, что они регулярно осваивают новые сферы. Ввиду сказанного данную профессию нередко причисляют к консалтинговой деятельности.

5. Работать оценщиками могут только те, кто имеет диплом о высшем образовании. Сфера образования в данном случае не важна. Необходимо лишь пройти курсы повышения, длящиеся порядка 12 месяцев, а после сдать экзамен. Получение данной профессии возможно и без первого диплома о высшем образовании. Но в данной ситуации потребуется учиться 5-6 лет и получать образование об оценочной деятельности.

6. Высокая зарплата оценщика не более чем очередная легенда. Профессия скрывает немало подводных камней, и одним из них является средний уровень дохода в России. Высокие зарплаты получают лишь единицы.

7. Единственной справкой, выдаваемой оценщиком является отчетный документ об оценке. Иные бумаги, акты и прочая документация в данном случае выдаваться не будет. Устная оценка не существует, и подобная информация будет обычной консультацией.

8. Наряду с уже приведенной информацией необходимо упомянуть, что оценщик работающий в комиссионке или ломбардах является не оценщиком, а обычным экспертом-товароведом. Конечно он знает все тонкости профессии и может с профессиональной точки зрения оценить украшения ценное имущество и прочие вещи клиентов, но его слова являются только мнением, и ответственности за предоставленную информацию он не несет.

9. С 2007 года для работы оценщиком необходимость в лицензии отпала. Но вместо того человек должен состоять в саморегулируемой организации оценщиков. А основание другой организации "Российского обществ оценщиков" датировано 05.03.1993 г.. Именно на его базе создавалось сообщество СРО, которому было дано аналогичное наименование.

10. Будет ли оценка одинаковой при обращении к разным оценщикам? Если разница не более 5%, то данное расхождение принято считать допустимой нормой. Разница в 10% - нормальный показатель, да и 20% по информации представленной в налоговом кодексе также принято считать рыночной стоимостью.