Интересные факты

Как очистить тканевые жалюзи?

Опубликовал admin
Когда хозяйке впервые приходится столкнуться со стиркой жалюзи, она может прийти в замешательство, так как изделие это не самое обычное. Первое время можно обойтись обычной ручной чисткой, но со временем все же потребуется полноценная стирка. В таком случае следует внимательно изучить вопрос: какие жалюзи можно стирать в машинке и как правильно это делать. А если вы только планируете заказать жалюзи из ткани, то вам стоит перейти по этой ссылке производимжалюзи.рф/store/product/--tkanevyie.


Есть разновидности жалюзи, которые можно положить в стиральную машину – это все виды синтетических тканей. А есть такие, которые стирать можно только вручную – натуральные ткани, жаккардовые и все виды твердых материалов. Лучше всего перед стиркой изучить ярлычок изделия, на котором обычно отображается вся информация о допустимом виде его стирки.

Можно ли жалюзи постирать в стиральной машине и как правильно это сделать?
Перед стиркой лучше хорошо промыть приемник стирального порошка машинки или даже прогнать ее пустой, чтобы вымыть остатки используемых ранее моющих средств, так как ламели жалюзи очень чувствительны к различным химическим веществам. Для стирки подбирается специальное деликатное средство, а различные агрессивные вещества и красители могут испортить жалюзи.

Можно ли жалюзи постирать в стиральной машине – можно, но для начала их нужно очистить от пыли и мусора с помощью обыкновенного пылесоса. Все элементы перед этим снимают и раскладывают на плоскости, но можно пропылесосить их и в собранном виде, но в таком случае нужно действовать очень осторожно, чтобы не сломать конструкцию.

Важно выбрать правильную форму для помещения ламелей в машинку, чтобы они не измялись и не деформировались во время стирки. После высыхания их можно прогладить, но делать это рекомендуется только на минимальной температуре, что усложняет процесс, если же материал растянется, то вернуть ему первоначальный вид будет уже просто невозможно. Правильная форма для стирки – свернутые в рулоны элементы, их количество подбирайте по размеру своей стиральной машины. Если есть специальные мешочки для стирки деликатных вещей, то использовать их оптимально.

Тканевые жалюзи стирают в деликатном режиме, отжим отключают. Сушить ламели нужно так, чтобы не было перегибов, в ровном положении. Идеально, если есть плоскость, на которой их можно разложить для сушки. Если на материале имеются сложные пятна, с которыми машинка не справится, то перед стиркой их можно замочить в мыльной воде и затем протереть щеткой. Сильно тереть или использовать пятновыводители категорически нельзя.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram