Интересные факты об ЕГЭ
В народе говорят, важно знать своего недруга в лицо. В том случае, если ЕГЭ не является для вас врагом, это все равно сложное испытание. Для успешного прохождения необходимо выучить на зубок предметы сдачи. Мы упростим вашу задачу и в этой статье рассмотрим понятие по частям: узнаем происхождение, кто его придумал, что ожидать от него в 2024 г. и стоит ли надеяться на его отмену.

Начало пути.


1. Самый первый раз школьники РФ столкнулись с ЕГЭ в 2001 г. Впервые его сдавали в республики Чувашии, Марий Эл и Якутии по 8 дисциплинам. Он сильно был похож на современный экзамен: тринадцать заданий в части А, девять в "Б" и 2 в "В".

2. Для уменьшения коррумпированности при поступлении в высшие учебные заведения введено ЕГЭ. Целью его создания стало объективное оценивание полученных знаний детей.

Авторство


3. Не в РФ началась история этого экзамена. Почти более чем пятьдесят лет назад такой формат сдачи экзамена используется почти во всех странах мира. Первоначально апробировали во Франции в 1960х гг. В это время африканские колонии Франции стали независимыми. Ученики из Африки толпами направлялись в европейскую часть света и они тоже сдавали такие экзамены. Та как уровень образования в африканских странах на тот момент был ниже, поэтому ребятам из этих стран упростили экзамены.

4. Автором ЕГЭ в РФ стал В. Филиппов. Первоначально экзамен сдавался добровольно в рамках эксперимента. Филиппов выдвинул концепцию ЕГЭ и разделил образование в вузах на магистратуру и бакалавриат, и предложил поменять систему из пяти баллов единым госэкзаменом.

Дисциплины


5. Для того, чтобы поступить в любой вуз необходимы русский язык и математика. Математика имеет базовый и профильный уровни, последний необязательно сдавать с 1-й попытки. В случае неудачи можно использовать другие дни для пересдачи. Для удачной сдачи можно изучить курсы онлайн подготовки к егэ и сдача экзамена пройдет намного проще.

6. В рамках выбора предметов студенты могут выбирать любые другие учебные материалы, также изучение иностранных языков.

7. Кроме английского, студенты имеют возможность изучать огромное количество языков мира. В определенный момент рассматривался вопрос о введении английского как обязательного предмета, однако от этой идеи было отказано.

8. Сдача единого экзамена по физ-ре. Сам экзамен по физкультуре не проводится, однако военные учебные заведения допускают нормы по бегу, кроссу и подтягиваниям, которые затем конвертируют в систему оценок из 100 баллов.

Процесс


9. Во время проведения ЕГЭ ребятам дают черновики для того чтобы было время подумать над заданиями в аудитории. Личные записи не могут быть вынесены из помещения и должны сдаваться вместе с ответными листами для исключения мошенничества или несправедливого использования черновиков с целью недобросовестного преимущества.

10. Результаты экзамена действительны только в течение 4 лет. Если не воспользоваться результатом за это время, ему придется пересдавать ЕГЭ для поступления в высшее учебное заведение. Это обусловлено тем, что содержание и требования ЕГЭ могут меняться, утрачивая свою актуальность.
Печать

Коментарии (0)