Топ-7 блюд из рыбы и морепродуктов
Рыбу употребляют во всех странах, ведь она позволяет получить организму человека много белков и витаминов. Очень часто диетологи советуют употреблять в пищу именно рыбу. А еще заботливые жены стараются готовить своим семьям морепродукты. Это позволяет получить много питательных веществ. А еще морепродукты не так долго нужно готовить, что тоже является огромным плюсом. Но для готовки необходимо приобретать исключительно качественный продукт будь то муксун, дорада и другое.

1. Сашими (Япония)




Наверное, Япония является страной, которая больше всего любит употреблять рыбу в пищу. Но давайте разберемся, что же такое сашими. Это сырая рыба, которая нарезает очень тонкими кусочками. К столу подается вместе с соевым соусом. Кроме этого, часто японцы подают к такому блюду васаби или имбирную пасту.

Есть определенные виды, которые используются, чтобы приготовить сашими. Чаще всего повара предпочитают брать тунца или кальмара, однако иногда это может быть осьминог или даже кит. Так что не удивляйтесь, если вам посчастливится отведать кита.

А теперь немного о традициях. В Японии подают обязательно нечетное количество сашими. Японцы очень суеверный народ. В этой стране четное количество сашими – это плохая примета, так что запомните это.

2. Севиче (Перу)


Топ-7 блюд из рыбы и морепродуктов


Теперь ненадолго перенесемся в Перу, чтобы узнать, что местные жители едят в этой стране. Севиче – это кусочки сырой рыбы, в которые добавляют соль лук и перец чили. После этого все нужно замариновать в соке лайма. Благодаря этому соку, рыба немного меняет свой цвет.

Давным-давно так готовили рыбу туземцы, однако рецепт был немного другой. Использовался фрукт тумбо. Однако в дальнейшем испанцы привезли в страну лайм и лук, поэтому фрукт был заменен более приемлемыми ингредиентами.

3. Бакаляу (Португалия)




В Португалии очень многие люди предпочитают употреблять это блюдо из трески, причем у каждой семьи есть свой рецепт. Однако одно остается неизменным – используется вяленая и соленая треска.

А еще жители довольно часто добавляют дополнительные ингредиенты, типа оладушков. Чаще всего это происходит в канун Рождества. Выглядит все это невероятно вкусно.

4. Муле-фри (Бельгия)




Уже из названия становится понятно, что здесь используется картошка фри. Действительно, она добавляется к мидиям. Чаще всего используют приправу к блюду – майонез. Стоит отметить, что блюдо пользуется популярностью не только в Бельгии, но также в Нидерландах и на севере Франции, так что там вам тоже могут предложить это вкусное блюдо.

5. Буйабес (Франция)




Рагу появилось аж в 18 веке. Рыбаки просто приготовили блюдо, используя ту рыбу, которая попадала в их сети. Но давайте поговорим о том, почему люди любят этот деликатес. Дело в том, что в блюде задействован красный морской окунь, который, кстати говоря, является ядовитым. Но умелые повара сделают так, что никто не отравится, не сомневайтесь.

6. Мокека (Бразилия)




Снова поговорим о рагу. В Бразилии в него добавляется пальмовое масло и кокосовое молоко. Понятно дело, что туда всегда добавляют различные морепродукты. А Бразилии все это тушат в глиняных горшках, после чего подают на стол вместе с рисом. Блюдо действительно очень вкусное. Его стоит отведать.

7. Паэлья де Марискос (Испания)




В Испании самая любимая паэлья, это именно с морепродуктами. В этой стране проблем с рыбой нет, так что ее активно используют при приготовлении этого блюда. Здесь используется рис, перец и помидоры. Однако, невероятный вкус получается, если использовать: рыбу, креветки, морские гребешки, мидии и моллюски. Если вы побываете в Испании, то обязательно попробуйте этот деликатес.
Источник: https://www.ozon.ru/category/morskie-grebeshki/
Печать

Коментарии (0)