Почему суши и роллы едят с васаби и имбирем

Изначально суши были придуманы для консервации свежей рыбы, чтобы сохранить морепродукт в течение длительного времени. Рыбу смешивали с солью и рисом, после чего помещали под камень, что использовался в качестве естественного пресса. Сохраненный в таком состоянии морепродукт можно было употреблять в пищу в течение года.


Сегодня суши представляет собой очень популярное японское блюдо, которое пользуется спросом не только на родине, но и во всем мире. Едят суши как в качестве перекуса, например, во время перерывов на работе, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Заказать суши с доставкой можно здесь https://новосибирск.суши-маке.рф/.



Нетрудно заметить, что рассматриваемое блюдо обычно подают вместе с имбирем и васаби. Зачем нужны эти продукты и какую роль они играют в суши? В статье постараемся ответить на эти вопросы.


Зачем нужны имбирь и васаби для суши


На заре появления суши употребляли в пищу в плохих санитарных условиях, что сопровождалось риском занесения в организм различных инфекций и болезнетворных бактерий. Поэтому люди были вынуждены искать различные антисептические средства. Идеальным решением было употреблять суши вместе с корнем травянистого растения — васаби. Продукт обладал очень сильным запахом и был довольно горьким. Также он идеально справлялся с уничтожением всех инфекций и бактерий.


Сегодня суши готовятся в чистых условиях, а васаби продолжают подавать "по привычке". К тому же этот продукт способен подчеркнуть вкус блюда, сделать его более насыщенным.


Если васаби в основном используется в качестве специи к блюду, то у имбиря есть более выраженное практическое назначение. Данный продукт используется для разграничения вкусов — это особенно актуально, если вы употребляете суши с разными составом и вкусами.


Имбирь не дает различным вкусам смешиваться. Поэтому между кусочками суши рекомендуется съедать небольшой кусочек имбиря. Но употреблять этот продукт непосредственно вместе с суши не рекомендуется — он может "перебить" вкус блюда.



Какими полезными свойствами обладают васаби и имбирь


Имбирь не только способствует "очищению" рецепторов в ротовой полости, чтобы лучше чувствовать вкус каждого кусочка суши, но и имеет большое количество полезных для организма свойств:


  • способствует усиленной работе обонятельных рецепторов, так как в составе имбиря есть большое количество различных эфирных масел;


  • рассматриваемый продукт оказывает успокаивающий эффект на организм — снимает стресс, избавляет от признаков депрессии, увеличивает тонус и активность;


  • имбирь эффективно противодействует большинству простудных заболеваний;

  • продукт также способствует быстрому снижению "плохого" холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активизирует работу печени и многих других органов.




Васаби же, в отличие от имбиря, чаще всего употребляется в качестве специи и улучшает вкус основного блюда. Этот продукт также имеет большое количество полезных свойств:


  • в составе васаби есть большое количество полезных компонентов, которые уничтожают бактерии, находящиеся в ротовой полости. Таким образом рассматриваемый продукт эффективно защищает наши зубы от кариеса;

  • продукт способствует разрушению тромбов — люди, которые регулярно употребляют васаби, могут не бояться инсультов;

  • васаби также снижает риск развития астмы.

Говоря о полезных свойствах васаби, также стоит отметить способность продукта способствовать блокированию развития раковых клеток. Поэтому, регулярно употребляя в пищу васаби, можно защитить организм от злокачественных опухолей.


Помимо всего прочего, васаби и имбирь содержат в своем составе большое количество витаминов (например, А, группы B, С и пр.), минеральных веществ (цинк, селен, магний, калий и кальций), а также аминокислот.


Печать

Коментарии (0)