Полезная альтернатива напиткам

Производители продуктов питания и напитков стараются наполнить рынок востребованной продукцией, которая имела бы спрос у потребителей. На рынке появляются новые напитки с яркими, красивыми этикетками, привлекающими внимание. Только в их составе содержатся химические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, подсластители, канцерогены и другие, вредные для здоровья добавки. При этом состав пишется на этикетке такими маленькими буквами, что прочитать его может не каждый покупатель. Не всегда у человека есть время для изучения состава: забежал в магазин, наполнил корзину, и бегом к кассе. Он не дочитывается до того, что в газировке присутствует бензоат натрия, 4-метилимидазол, сульфиты.


Вред от газировки


Сладкие газированные напитки, отличающиеся яркостью цвета, повышенным ароматом и отличными вкусовыми характеристиками, провоцируют развитие раковых клеток, вызывают головную боль, затруднение дыхания. Сладкая газировка с большим вхождением фосфорной кислоты приводит к почечным болезням, а сладость – к диабету и ожирению. Потому людям следует ограничить потребление сладких газированных напитков, а детям – совсем не нужно их употреблять. В детском организме вырабатывается небольшое количество секрета, а слизистая оболочка желудка не достаточно сформирована. Такие особенности могут привести к гастриту, метеоризму, иным неприятным последствиям.


Чем можно заменить вкусный газированный напиток?


Тем людям, которые не могут обойтись без газировки с ее шипучей формой, лучше купить минеральную воду. В ней - меньше вреда для здоровья, отсутствует сахар или его заменители, нет красящих и вкусовых ингредиентов. Лучшим вариантом считается негазированная минералка. Если трудно отказаться от вредного углекислого газа, можно постепенно переходить на слабогазированную, а затем - на негазированную воду. Чистая вода без газа приветствуется человеческим организмом.


Натуральные соки


Тем людям, которые обожают сладкие напитки, лучше останавливать внимание на соках и нектарах. Здесь https://food-store.by/catalog/napitki/soki_i_nektary/ предложен широкий выбор вкусов и ароматов. Соки и нектары изготавливаются из яблок, апельсинов, грейпфрута, мандарин, граната, помидор. Хорошие соки не содержат в своем составе никаких консервантов и ароматизаторов. Их получают через прямой отжим. При этом следует обращать внимание на упаковку. Она не должна быть пластиковой. Лучше покупать нектары, упакованные в бумажные тетрапаки или стеклянную посуду.


Печать

Коментарии (0)