10 интересных фактов о пластиковых окнах
Окна и балконы – привычные элементы конструкции жилого, коммерческого или общественного помещения. Мы привыкли к ним и воспринимаем как ежедневную будничную деталь. Между тем, и с окнами, и балконами связаны весьма интересные факты.

1. Пластиковые окна частично сделаны из поваренной соли!


Да, да, не удивляйтесь! Дело в том, что поливинилхлорид- это соединение углерода, хлора и водорода. А хлор получают из поваренной соли методом электролиза.


Преимущества поливинилхлорида или сокращенно ПВХ:
• долгий срок эксплуатации
• простота в уходе
• доступная цена
• не подвержен коррозии

2. Пчелиный воск для смазки фурнитуры!




Производители при производстве оконной фурнитуры используют смазочный материал на основе пчелиного воска. Это способствует высокой защите от коррозии и повреждений.

3. Пластиковые окна не горят!




Поливинилхлорид воспламеняется при температуре свыше 400 градусов. Тогда, как деревянные окна легко воспламеняются при температуре уже 250 градусов. Поэтому с большой уверенностью можно сказать, что пластиковые окнах обладают уникальной огнестойкостью.

4. Психика в порядке, когда нет шума!




Учеными уже давно доказано, что пластиковые окна благоприятно влияют на психику человека. Ни для кого не секрет, что окна ПВХ обладают высокой шумоизоляцией. Благодаря этому в помещении всегда тихо, не проникает посторонний шум улицы и дорог. Это позитивно отражается на психическом самочувствии людей. Именно поэтому, в том числе, просто необходимо заменить свои окна в доме на более прочные, лично, могу посоветовать окна от компании "Твоё Окно" в Киеве

5. В 1912 г появилось первое окно из ПВХ!




Именно в 1912 г была предпринята попытка заменить деревянную раму на пластиковую. Но тот момент технический возможности были ограниченными, и попытка провалилась.

6. Сначала стеклопакет, потом окно из ПВХ!




Стеклопакеты были изобретены и впервые запатентованы гораздо раньше, чем пластиковые окна. Это произошло в 1865 году в Германии. Хоть и Германия считается страной, где “родились” пластиковые окна. Но массовое производство было налажено американцами, компанией BASF.Первыми изделиями из пластика были трубы, изоматериалы, пленка, линолеум.

7. ПВХ профиль с течением времени становится тоньше




По истечении почти сорока лет внешняя стенка профиля для пластиковых окон уменьшилась на 0.75 миллиметров. Но в этом ничего нет страшного, так как изначально толщина этой стенки в профиле А класса по ГОСТ 30673-3 мм.

8. Открытие энергосберегающего стекла




Энергосберегающее стекло, используемое для производства окон, изобрели случайно. Японские учёные изучали способы защиты от радиации и выяснили, что некоторые материалы (например, серебро) при напылении на гладкую поверхность начинают отражать тепло.

Чтобы не замёрзнуть зимой, «Вот такие окна!» рекомендует ставить окна с мультифункциональными стеклопакетами. Благодаря напылению серебра на стекло они включают в себя максимум полезных свойств: энергосбережение зимой и защита от солнца летом.

9. Триплекс - удачная случайность!




Химик Эдвард Бенедиктус случайно уронил колбу на пол. Сосуд, обернутый нитратом целлюлозы, остался цел и невредим. Так был изобретен триплекс – многослойное стекло, которое применяется при изготовлении противоударных стеклопакетов.Первой областью применения триплекса стала военная промышленность, а именно ? производство противогазов.

10. Скоростное производство!




В настоящее время за 60 секунд на производстве экструзионный станок выпускает от шести до восьми метров ПВХ профилей. Неудивительно, что на данный момент оконный рынок пестрит разнообразными предложениями и по физическим свойствам профиля, и по цветовой гамме.

11. Ремонт пластиковых окон!


Насколько далеко не продвинулось бы производство окон ПВХ, но конечный потребитель всегда будет нуждаться в помощи. При длительной эксплуатации и ненадлежащем уходе случаются поломки металлопластиковых изделий. Необходимо вызвать специалиста на ремонт пластиковых окон, чтобы у вас дома, в офисе или на даче было всегда тепло и уютно. Только профессионал сможет определить истинную причину поломки.
Печать

Коментарии (0)