Чудеса самой невероятной планеты » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Нам повезло появиться на свет на прекраснейшей из планет, природа которой не перестает удивлять яркостью красок, строгостью форм, захватывающими видами и многообразием ландшафтов. В разных уголках Земли, заглядевшись на красоту, можно увидеть себя настоящего, такого, как есть, без прикрас, и поверить, что мы созданы одним Творцом и что внутри нас тоже кроется непередаваемая словами красота. Следует посетить хотя бы одно из самых удивительных мест планеты, и впечатления от их посещения никогда не сотрутся из памяти. Именно поэтому просто необходимо воспользоваться услугами центра туризма Южный край, благодаря которому вы сможете во ощупь окунуться в атмосферу тех мест, которые мы хотим сегодня обозреть.

Столовая гора Рорайма


Чудеса самой невероятной планеты

Гора, всегда мистически сокрытая облаками, покрытая практически непроходимыми лесами и болотами, словно бы пытается спрятать ото всех свою тайну. В романе Артура Конан Дойля "Затерянный мир" была описана именно эта громада, на которой, по словам автора, проживали доисторические животные. На этой горе и правда водятся очень необычные животные и удивительная растительность, а украшения из зловеще-черного камня и прозрачно-невинных нитей водопадов добавляют ей тайны.

Невероятное озеро Ретба



В Сенегале расположено знаменитое розовое озеро Ретба, находящееся в 30 км от столицы – Дакара. Розовая вода разливается на целых 3 км?, а в глубину водоем достигает более 3 метров. Но это место не всегда имело такой цвет, а приобрело относительно недавно - во время засухи в 1970-х годах, когда озеро сильно обмелело. Тогда и оказалось, что в нем обитают древние цианобактерии, кроме которых в озере никого не обнаружили. Концентрация соли здесь даже выше, чем в Мертвом море, что позволяет местным жителям налаживать соляное производство.

Конечно, соль производят вручную и мужчины, и женщины, работая на равных день ото дня. Интересно, что в разное время суток водоем приобретает разные цвета, и они зависят от многих внешних факторов, которые влияют на активность цианобактерии. К сожалению, с каждым годом озеро мелеет и рискует совсем исчезнуть с лица нашей планеты. Но пока Ретба еще здесь, она будет радовать людей своими неземными пейзажами и дарить веру в то, что даже невозможное возможно на нашей удивительной планете.

Проклятие Келимуту



В национальном парке Индонезии на вершине одного вулкана расположены три абсолютно разных озера. Они обладают удивительным свойством менять цвет, что по древним поверьям означает изменения настроения душ. Озера не удалось досконально изучить и узнать их тайну, хотя за основную причину смены цвета принимают действие газов, выходящих со дна. Удивительно, что водоемы могут принимать абсолютно разные оттенки – от небесно-голубого до насыщенного зеленого или кроваво-красного. Поднимаясь на вершину, никогда нельзя с точностью предугадать тот вид, который откроется путешественнику именно в конкретный день.


Каждое из озер имеет свое название и окружено тайнами и легендами. По преданиям местных жителей, Озеро Пожилых Людей является тем местом, куда попадают достойные души после смерти, и обычно оно приобретает оттенки голубого или белого цветов.
Два других — Озеро Молодых и Женщин, характеризующееся всеми тонами зеленого, и Зачарованное Озеро, в которое попадают провинившиеся люди, принимают цвета от насыщенно-черного до красного и временами выпускают пары. Завораживающее дух зрелище и будоражащие воображение легенды никого в мире не оставили безразличными к этому удивительному месту.

Каменный лес



Самый настоящий каменный лес ощетинился пиками в китайской провинции Шилинь. Кристально-чистые озера, бамбуковые рощи, множество цветочный лугов и, конечно, сами каменные деревья-столбы разных размеров, созданные лавой и отшлифованные дождями, ветрами и временем, порождают удивительные образы животных и птиц и дают волю фантазии. По подсчетам ученых, этому месту может быть 270 миллионов лет, а возможно – и больше.

Захватывающие дух виды и трогательные легенды, словно вуалью, окутывают этот лес мистической тайной, которую человеку уже никогда не разгадать. Остается только наслаждаться неповторимой атмосферой и затеряться в этом лабиринте каменных образований, поверий и ощущений.

Союз пламени и льда



Ничего проще и понятнее, чем лед, – простая застывшая вода. Но не на Аляске. Именно там под вечным сиянием солнца в ледниках образовались целые системы пещер, уходящие на километры вглубь темного царства. Лучи светила, попадая внутрь ледника и создавая узкие каналы, освещают ледяные глыбы изнутри, тем самым продолжая свое движение и рассекая глубинный мрак.

Интересно, что этот процесс никогда не останавливается, а это значит, что каждый раз появляются новые пещеры и ходы в них. Увидеть этот восхитительный союз льда и пламени смогут лишь самые стойкие из людей, которые готовы рискнуть во имя этой завораживающей красоты.

Тюльпановые поля



Каждый год, весной, словно по волшебству, многокилометровые поля Голландии начинают цвести и радовать глаз. Не сотни и даже не тысячи, а миллионы цветов создают невероятные узоры и причудливые картины прямо на холсте природы. Недаром эта страна считается мировым поставщиком цветов. Именно здесь созданы идеальные условия для их произрастания и современные высокотехнологичные методы сбора и засеивания.

В таком месте нетрудно забыться и отдаться плавно текучим и никуда не спешащим мыслям, окунуться в свой мир сквозь призму невероятной красоты. В апреле отворяет свои ворота самый известный цветочный парк планеты – Кёкенхоф. Это место стоит посетить, хоть оно работает всего 8 недель в году, и увидеть большие и маленькие аккуратные клумбы и поляны, озера, 7 миллионов тюльпанов и море других удивительных цветов. А какими ароматами наполняется парк в это время, даже трудно вообразить, а уж тем более описать!

Песчаный океан или морская пустыня



Одно из самых противоречивых мест на планете расположилось в северной части Бразилии – пустыня с лагунами. Уникальный национальный парк Ленсойс-Мараньенсис является воистину природным чудом. В обычное время это огромная пустыня, протянувшаяся более чем на 1.5 тыс. км? с ослепительно белоснежными дюнами, в длину достигающими 50 км, но в сезон дождей местность преобразуется до неузнаваемости.

Между дюнами появляются огромные лагуны с лазурно-голубой водой. Но это не единственное, чем удивляет эта пустыня. Самое удивительное, в лагунах появляются крабы, черепахи, рыбы и другие морские жители!

Воронья пещера



Обращали ли вы внимание на то, что большинство известных нам чудес природы находятся высоко в горах или в лесах? Мы очень много знаем о нашей жизни на земле и рвемся подняться вверх, но много ли мы знаем о пещерах и жизни под землей? Подземный мир еще практически не изучен человеком из-за его труднодоступности. Но кое какую информацию о реальной жизни в недрах земли люди узнали после экспедиций в Воронью пещеру.

Эта пещера является самой глубокой в мире и составляет 2196 метров. Находится она в Абхазии, в горном массиве Арабика. Образование было обнаружено еще в 1960 году и продолжается изучаться. В грандиозном подземелье переплетаются между собой километры ходов, за которыми открываются залы со сталактитами и сталагмитами и множество прекрасных подземных озер. Жизнь приспособилась даже к условиям кромешной темноты, и исследователи не перестают удивляться новым открытым организмам, которые оказались очень изобретательными в глубинах земли. К их особенностям относятся:

умение издавать и воспринимать ультразвуковые колебания (особенно хорошо выражено у летучих мышей);
слепота и в то же время усиленная чувствительность органов осязания и обоняния;
у насекомых - «пещерный гигантизм», что означает, что они действуют все вместе как один организм;
смешение сухопутных и водных животных.

Лошадиный хвост



В одном из национальных парков США (Йосемити, штат Калифорния) находится невероятное чудо природы – необычный водопад под названием Лошадиный Хвост. Большую часть года это просто падающий поток, безусловно, очень красивый и эффектный, высотой около 480 метров и состоящий из двух ниспадающих рукавов.


И все бы ничего, да только на несколько февральских дней водопад меняет свой цвет на золотисто-красный, и создается ощущение, словно это не вода, а раскаленные потоки лавы стекают с горы. Эффект происходит из-за определенного угла попадания солнечных лучей, которые, преломляясь, создают такое ощущение. Выглядит это настолько удивительно и неповторимо, что назвать такое явление обманом зрения просто язык не поворачивается, настолько искусно природа преобразила эту местность.

Весь этот список – лишь верхушка айсберга. Все границы познания остались только в нашей голове. Попробуйте мыслить нестандартно и откройтесь новому, тогда удивительные открытия не заставят себя ждать, ведь не зря же мы живем на самой невероятной планете.скачать dle 11.3




Оставить комментарий