10 самых красивых дворцов в мире » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

самых красивых дворцов в мире



В свое время, когда рождались члены королевской семьи, им разрешалось «строить» небеса на земле. Имея огромное количество средств, они возводили небеса на земле. Вы можете увидеть, что из этого получилось.

Замок Шамбор (de Chambord)
10 самых красивых дворцов в мире

Замок Шамбор стоит на левом берегу Луары — в густом парке, окруженном ажурной решеткой. Замок является комбинацией французской архитектуры эпохи Возрождения, классической итальянской и фрарнцузской средневековой архитектуры.

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире


Альгамбра (Alhambra)
10 самых красивых дворцов в мире

Дворец Альгамбра (арабск. Al Hamra - буквально "Красный замок") - это древняя мечеть, дворец и крепость Мавританских правителей провинции Гранада на юге Испании. Замок занимает вершину скалистого плато на юго-восточной границе Гранады. Мавританские поэты описывали Альгамбру как "жемчужина в изумрудах" выделяя яркие цвета строений на фоне зеленого леса, когда то растущего у подножий. Несмотря на долгие годы упадка, вандализма и порой неразумной реставрации Алгамбра на данный момент является одним из лучших образцов мавританской архитектуры в Европе, избавленного от культурного влияния Византии. За свою историю замок был резиденцией как мусульманских так и христианских правителей, а сейчас превращен в музей и одну из самых известных достопримечательностей Испании.
10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире


Дворец Потала
История Поталы восходит к 7-му веку, когда царь Сронцзен Гампо распоряжается построить в центра Лхасы, на Красной Горе дворец. амо слово "Потала" происходит из санскрита, и обозначает "Мистическая Гора". Потала расположена на 3700 метрах над уровнем моря, ее высота составляет 115 метров, разделенных на 13 этажей, общая площадь которых более 130 000 квадратных метров. Нет точных данных о том, сколько же в Потале комнат и залов. Их число составляет "где-то более тысячи", и найдется совсем немного людей, которые смогли обойти их все. Дворец Потала входит в "Книгу всемирного наследия ООН". Потала открыта для туристов. На то, чтобы осмотреть все ее реликвии и ценности не хватит и нескольких инкарнаций... На сегодняшний день, Потала - это действующий дворец-музей. В ней служат монахи, которые поддерживают работу всего комплекса. Все здание разделено на Красный и Белый дворец. На строительство было затрачено несметное количество камня, дерева, золота и драгоценных камней. Кое-что из находящегося в Потале можно увидеть на этих фотографиях.
10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире



Версальский дворец
Расположенный в 20 км к юго-западу от Парижа королевский городок Версаль, более известный как Версальский дворец, — это огромный дворец, построенный Людовиком XIV и ставший ныне одним из самых посещаемых туристических мест во Франции.
Идея строительства нового замка возникла у короля по причине зависти, которую он испытал, увидев замок своего министра финансов в Во-ле-Виконт. В результате король принял твердое решение о том, что его дворец должен, безусловно, превосходить по роскоши дворец министра. Он нанял ту же команду мастеров, которая построила Во-ле-Виконт, архитектора Луи Лево, художника Шарля Лебрена и ландшафтного архитектора Андре Ленотра и приказал им возвести нечто такое, что должно превзойти по размеру дворец Во-ле-Виконт в сто раз. Версальский дворец стал апофеозом потворства прихотям французских монархов, и хотя, возможно, вам не совсем по душе та обстановка, в которой пожелал жить экстравагантный и любящий себя возвеличивать “Король-Солнце”, историческая значимость этого дворца огромна, рассказы, связанные с ним — поистине увлекательны, а парк вокруг дворца просто очарователен.
10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире



Летний императорский Дворец (Summer Palace), Китай
Один из известнейших парков Китая – это, безусловно, парк Ихэюань, Летний Императорский Дворец, находящийся вблизи Пекина. Сам парк ведёт свою историю с пятнадцатого века, на протяжении столетий он постепенно заполнялся прекрасными сооружениями, что-то исчезало, что-то возникало вновь, несколько раз Парк сильно разрушался и вновь восставал из пепла. В частности, его восстанавливала в девятнадцатом веке императрица Цыси. Сегодня Парк прекрасно отреставрирован и позволяет насладиться красотой китайской природы и архитектуры всем, кто попадает на его территорию.
В парке находится невероятное множество построек, и все они достойны внимания. Это и Женьшоудянь – прекрасное здание, где жил император (там находится красивый трон), и несколько других дворцов, и множество храмов – например, храм Фосянгэ (храм курения благовоний во славу Будды). Кстати, именно храм Фосянгэ часто ассоциируется с парком Ихэюань и является чуть ли не его символом. Тут же имеется и несколько павильонов разного назначения, и ворота, и множество садов, и мост «Нефритовый пояс»…

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире



Дворец Шёнбрунн (Schönbrunn)
Дворец Шёнбрунн (Schönbrunn), расположенный в ближайшем пригороде столицы Австрии, Вены, до 1918 года являлся летней резиденцией монархов из династии Габсбург. Дворец, как и расположенный вокруг него сад, является прекрасным образцом австрийской архитектуры эпохи барокко и до сих пор привлекает внимание огромного количества туристов. Само название местечка (Schönbrunn- прекрасный, восхитительный) вполне отражает те ожидания, которые вкладывали в него его царственные хозяева.
История императорского Шёнбрунна начинает отсчет в 1569 году, года император Священной Римской Империи Максимилиан II Габсбург купил часть поймы реки Вена между деревнями Майдлинг и Хитцинг с целью превращения этой местности в свое охотничье угодье. Здесь содержались фазаны, утки, кабаны и даже олени, в специально созданных прудах развели рыбу.
Почти век поместье использовалось как место для непритязательного деревенского отдыха и охоты, а в качестве дома для размещения использовался небольшой замок Каттербург, оставшийся от прежних владельцев.
Лишь ко времени Элеоноры Гонзага (жены императора Фердинанда II) относятся первые существенные перестройки: в 1638-1643 году в дополнение к замку строится и небольшой дворец, а в парке возникает оранжерея.
В правление следующего императора, Леопольда, здесь по проекту известнейшего австрийского архитектора эпохи барокко, Йохана Фишера фон Эрлаха начинается постройка гораздо более парадного и обширного здания (1696-1712 годы). Предназначался он, однако, не для Леопольда, а для его сына Йозефа. В связи с известными финансовыми затруднениями (шла война за Испанское наследство) и смертью императора Леопольда, дворец не был полностью закончен. Cледующий владелец Шёнбрунна, император Карл VI, бывал здесь наездами, и использовал этот дворец исключительно в качестве охотничьего домика. В конце-концов он подарил его своей дочери Марии-Терезии (впоследствии также императрице), с именем которой связана наиболее блестящая эпоха в истории Шёнбрунна.
10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире


Дворец Майсура
Главный дворец Майсура возведён в 1897 г. Тогда город Майсур был центром королевства Майсур (Mysore / Mysuru). В наше время дворец вечером (по воскресеньям) подсвечивается 96 тысячами лампочек по 40 ватт, а вокруг него царит темнота для контраста. :-) На территории дворца много (пять или шесть) ведических храмов. Я был в одном из них (и даже купил там прасад), мне очень понравился. Есть ощущение присутствия Бога. Можно увидеть короткую пуджу... Вся территория дворца Майсура очень красивая. Чисто и ярко. Для туристов есть катания на слонах и на верблюдах. Но мне интереснее храмы. :-) Ну и архитектура. В глубине территории дворца живёт стадо домашних слонов, их видно на фотографиях. Правда уже было темновато, да и близко к ним я не смог подойти...
10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире


Дворец Пена
Затерянный в холмах Синтры и часто скрытый пеленой тумана и дымки, Национальный дворец Пена (Palácio Nacional de Pena) признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества и является одним из Семи чудес Португалии. Здание дворца было задумано как монастырь и построено по приказу короля Мануэла I. На протяжении нескольких веков оно оставалось небольшой мирной обителью, предназначенной для духовных упражнений не более восемнадцати монахов. После того, как в здание ударила молния, а в 1755 году оно пострадало от землетрясения, монастырь был разрушен и заброшен. В 1838 году король Фердинанд II купил старый монастырь и весь близлежащий лес и угодья и начал строительство сооружения, которое иногда называют безумной причудой и сказочным замком, подходящим разве что для Диснейленда и абсолютно непрактичным. Строительство началось в 1842 году и продолжалось двенадцать лет. После смерти Фердинанда дворец несколько раз переходил из рук в руки, пока наконец в 1910 году его не выкупило государство, чтобы превратить в музей. Сегодня дворец Пена является одной из самых посещаемых достопримечательностей Португалии, легко узнаваемой по своим ярким краскам.
10 самых красивых дворцов в мире



Запрещенные город
Запрещенные город представляет собой комплекс зданий в Китае. Расположенный в столице Пекине . Она расположена в центре города, в непосредственной близости Тяньаньмэнь . Этот комплекс был построен в течение Минга правительства, которое правило Китае между 1368 - 1644 и в последний раз гражданин Китая династий. В настоящее время Запрещенные город называют дворец-музей. Город окружен стенами и рвом. На всей территории города измеряются 960 метров в длину и 760 метров в ширину. Все здания этого комплекса, расположенного на северо-юг. На севере Запрещенные город Обед открывает ворота, который по-прежнему на высоком ворот. За примерно середины сложные следуют группы церемониальные здания - зал Верховной гармонии, которая была построена в 1627 году и который состоялся обряд коронации, дни рождения и Новый год празднования императора. Кроме зала, в идеальной гармонии, в котором император подготовил для церемонии, зала охранник гармонии. Помимо торжественной части частного имперской. Он отделен от ворот Небесного чистоты, а также состоит из 3 зданий - Дворец небесной чистоты, жилой дворец Земле мир, и расположен между Большой зал соединения. В 1911 она была недоступна Запрещенные город. Только после падения династии были доступны для простых людей. С 1987 года это Запрещенные город, зарегистрированного в список ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.

10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире



Букингемский дворец
Известный всему миру Букингемский дворец является официальной лондонской резиденцией английской королевы — Ее величества Елизаветы II. Но это не просто главный дворец страны, не только место работы королевы, где вот уже в течение более сорока лет она исполняет обязанности главы Британского государства и Содружества наций, верховного главнокомандующего вооруженными силами и светской главы англиканской церкви. Прежде всего — это место жительства английской королевы и ее семьи.Букингемский дворец
10 самых красивых дворцов в мире

10 самых красивых дворцов в мире





  1. 29 апреля 2012 18:01
    Конечно же Можно!!!
    Ответить
  2. 29 апреля 2012 15:33
    Эмм.. а можно ли у вас брать новости с RSS канала? Ссылку на источник обязательно поставлю.
    Ответить
  3. 2 октября 2011 04:12
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.
    Ответить

  • РЇ РёР·РІРёРЅСЏСЋСЃСЊ, РЅРѕ, РїРѕ-моему, Р’С‹ РЅРµ правы. Давайте РѕР±СЃСѓРґРёРј. Пишите РјРЅРµ РІ PM, РїРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј.
  • Конечно же Можно!!!
  • Р­РјРј.. Р° можно ли Сѓ вас брать новости СЃ RSS канала? Ссылку РЅР° источник обязательно поставлю.

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent