Самые необычные гонки в мире » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Любители автоспорта не по наслышке знают о популярных автогонках "Формула1". Да и многие, далекие от данного вида спорта люди, наверняка слышали о таком соревновании. Но наряду с ним известно и множество других разновидностей гонок. Конечно они не так раскручены, но от этого не менее популярны.

Каждый год в Ростовской области проводят необычные заезды на тракторах. Старт соревнования берет начало еще с далекого 2002 года, и оно получило название «Бизон-Трек-Шоу». Гонщики проходят экстремальную трассу продолжительностью 11 км с множеством препятствий и трамплинов. В роли приза выступает новый трактор.


Всего семь лет назад в Исландии появилось соревнование FormulaOff-Road и она стремительно набрало популярность как в стране, так и за ее пределами. Гонщики соревнуются на внедорожниках Unlimitied и Modified и проходят препятствия невероятной сложности как в горной местности, так и по бездорожью. Если вы поклонник экстримальных гонок, то для начала предлагаю поиграть в реалистичные гонки на выживание на http://gonki-games.ru/c-5-gonki-na-vyzhivanie/


Необычные гонки на газонокосилках проводят во многих странах. Наибольшей популярностью они пользуются среди американцев, британцев и австралийцев. Проводят даже мировые первенства где устанавливаются рекорды по продолжительности и расстоянию заездов.


В американском Сан-Франциско соревноваться принято на детских велосипедах. Гонкам дали название BYOBW – BringYourOwnBigWheel и по сложившейся традиции их проводят на LombardStreet. Это улица с крутым подъемом и имеет несколько крутых поворотов.


Еще с 60-х годов прошлого века в окрестностях австралийского города Алис-Спрингс появилась традиция ежегодно проводить сухопутную регату Хенли-он-Тодд. В соревновании принимают участие несколько команд, участники которых крепят плавсредство на уровне пояса и соревнуются в скорости по высушенному руслу.


Ежегодно в Людвигсбурге(Германия) проходит выставка тыкв. Там презентуют множество экземпляров сельского хозяйства. А кульминацией мероприятие является заплыв на местном озере, в котором в качестве плавсредств выступают тыквы. В огромных овощах вынимают сердцевину и участники, полные азарта стремятся к победе.


В городе Паттайя(Таиланд) проводят заезды на кроватях. Участники одевают необычные одежды, а средства передвижения выглядят порой весьма необычно. Продолжительность трассы порядка 1.5 км, а победителей определяют в нескольких номинациях, а именно:
- самая быстрая и медленная кровать;
- самая колоритное и необычное транспортное средство.


В городке Маниту-Спрингс (США) каждый год перед хеллоуином проводят необычные заезды на гробах. В команду входит 5 человек, четверо из них везут гроб на колесиках, в котором и расположен 5 участник.


В Вашингтоне из года в год проводятся соревнования OuthouseRaces. В команду входит 3 человека и соревнуются они в прохождении дистанции на скорость. Один участник восседает на унитазе, а двое его партнеров толкают его к финишу. К слову проводимые гонки имеют установленный регламент и правила, а туалеты должны соответствовать определенным требованием. Это очень веселое мероприятие, которое имеет много поклонников.


Страусиные забеги популярны во многих мировых государствах. Но наибольшее развитие они получили в таких странах, как:
- Южная Африка;
- Австралия;
- Америка.
Поучаствовать в заезде может любой желающий. Главным условием является показатель веса, который не должен превышать 70 килограмм. За скачками очень интересно наблюдать, и данное мероприятие собирает огромное количество зрителей. Помимо этого характер животных непредсказуем, из-за чего на заездах нередко случаются казусы.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий