Как выбрать прочный и качественный кирпич в Москве » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Кирпич создается при помощи обжига и паровой обработки. За основу этого камня берут минеральное сырье. Приобретая качественный кирпич в Москве для стройки на сайте, в основном выбирают варианты в форме брусков и типа М100. Все изделия обладают свойствами похожими на свойства камней:
- морозостойкость;
- прочность;
- выносливость;
- водостойкость.


В связи с тем, что под понятие М100 попадает много видов кирпичей, строителям крайне сложно подобрать высококачественный материал для строительства.

Что нужно знать, покупая кирпич оптом
Стройка требует много материалов, ну и, конечно же, найти кирпич недорого на рынке – большая удача. Приемлемая стоимость это хорошо, но чтобы не тратить попусту деньги на некачественные изделия, нужно знать классификацию кирпича и для каких целей лучше использовать существующие виды.

Кирпич делят по:
- видам – силикатный и керамический;
- наполнению – пустой и полный;
- прочности – начиная с М75 и до 300-го;
- размерам;
- способности выдерживать низкие температуры;
- назначению;
- плотности;
- способам формирования.

Перед покупкой кирпичей необходимо четко определить, что из этого материала будет строиться. Чаще всего выбирают силикатные или глиняные кирпичи.

Так, например, красный кирпич получил свое название из-за материала, взятого для его производства и технологий, участвующих в создании. В большинстве глин, необходимых для производства, есть оксид железа. Во время обжига эта добавка влияет на внешний вид изделия, превращая его в сырец.

А вот силикатные кирпичи не бывают пустыми. Но при этом плохо переносят влагу, поэтому не подходят для наружных построек и для фундамента. Эта особенность указывает на то, что такая разновидность не подходит под понятие М100. Керамические кирпичи правильнее использовать для подвальных и уличных помещений, сводов, дымоходов, фундаментов, арок. Пустотелые изделия такого типа необходимы при проведении каркасных работ.

Обычно, покупая кирпич оптом и заказывая изделия типа М100, знают только о его прочности, которая четко прописана цифрами:
- М – марка;
- 100 – величина нагрузки, которую при сжатии может выдержать каждый см2.
Но кроме этого есть и показатель прочности по изгибу. По данным, указанным в ГОСТ, кирпич должен выдерживать 22 кг, если он имеет пластическое прессование и 16 кг, если сухое.

Считается, что строить дома лучше из полнотелых изделий, обеспечивающих также и утепление по периметру каркаса. Рекомендуется, не использовать кирпичи с пустотами свыше 12мм.скачать dle 11.3




Оставить комментарий