Удивительный минерал Халцедон (5 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Этот минерал несёт в себе удивительную историю. Роб Лавинский из Аркенстоуна принес этот уникальный минерал на рынок и хотел продать его за $ 5000 . Образец, который Лавинский решил продать, с его слов является Халцедоном из хризоколла сталактитов, размерами 9 х 7 х 6 см. Первоначально этот минерал был найден Фрэнком Валенсуэла еще в 1960-х годах в шахте в штате Аризона, США.
Удивительный минерал Халцедон (5 фото)

Этот минерал представляет породу кварцевых покрытые хризоколла сталактитами. Он удивителен тем, что часть его светится при выключенном свете,
Удивительный минерал Халцедон (5 фото)

Минерал является естественным веществом, которое является твердой и стабильной при комнатной температуре. Халцедон является скрытокристаллической формой кремнезема, состоящий из очень мелких сростков минералов кварца и морганита. Стандарт химическая структура Кальцедоний (основанной на химической структуре кварца ) является SiO2 ( диоксид кремния ). Кальцедоний имеет восковой блеск, и может быть полупрозрачным или прозрачным. Он может иметь широкий спектр цветов, но чаще всего их находят в белых, серых, серо-голубых тонах.
Удивительный минерал Халцедон (5 фото)

Хризоколла является гидратированной медью, имеет голубой ( сине-зеленый цвет ). Как правило, их находят гроздевидными или закругленными. Из-за его светлого цвета, иногда путают с бирюзой.
Удивительный минерал Халцедон (5 фото)

Удивительный минерал Халцедон (5 фото)
скачать dle 11.3




Оставить комментарий