14 раза, когда мультики Pixar были абсолютно точны с научной, исторической и культурной точек зрения
На Реддите есть целая банда онлайн-детективов, которые выискивают тонкие детали и мелкие нюансы в фильмах и мультфильмах, которые не имеют большого значения для аудитории, но на самом деле рассказывают гораздо больше, когда дело доходит до истории. Субреддит Movie Details, созданный в 2017 году, превратился в сообщество с 2,2 млн участников, вооруженных увеличительными стеклами и обожающих детали.

И на этот раз были рассмотрены любимые фанатами фильмы Pixar, так что давайте посмотрим, какие скрытые моменты там есть.

1. В мультике «Вверх» (2009) Даг - единственная собака, которая успешно выследила тропическую птицу, потому что она - единственная охотничья собака там (золотистый ретривер). Все остальные породы собак из фильма - сторожевые.
14 раза, когда мультики Pixar были абсолютно точны с научной, исторической и культурной точек зрения


2. В «В поисках Немо» (2003) Джилл - мавританский идол. Известно, что этот вид плохо переносит неволю, поэтому тот факт, что он тот, кто постоянно придумывает планы побега, имеет смысл


3. В «В поисках Немо» акула Брюс начинает плакать, когда Марлин начинает говорить о Немо: «Я никогда не знала своего отца». Акулы-самцы спариваются с самкой, а затем уходят, поэтому детеныши акул никогда не встречаются со своим отцом.


4. В "Головоломке" начинка для пиццы была изменена с брокколи на сладкий перец в Японии, поскольку дети в Японии не любят сладкий перец. Pixar локализовал шутку.


5. В «Суперсемейке» причина, по которой сцена в зале суда нарисована, а не анимирована, как в остальном фильме, состоит в том, что запись в зале суда без надлежащего надзора незаконна.


6. В «Душе» (2020) первой душе присвоили номер 108,210,121,415. Это согласуется с текущей оценкой Справочного бюро по народонаселению (Prb), согласно которой на Земле проживает более 108 миллиардов человек.


7. В «Рататуй» (2007), когда Лингвини режет лук-порей для супа, на разделочной доске можно увидеть зеленый мазок, который на самом деле случается при резке зеленых овощей. Также остались следы его укусов, когда Реми укусил его пару дней назад.


8. В «Суперсемейке» (2004) режиссер Брэд Бёрд хотел придать Дашу реалистичный, задыхающийся голос в некоторых сценах, поэтому он заставил актера Спенсера Фокса пробежать четыре круга по студии Pixar, пока он не устанет.


9. В фильме Pixar "Барашек" '(2003) модель T едет на холм задом наперед. Это связано с тем, что модель T полагалась на гравитацию для подачи топлива в двигатель, а движение по крутому склону могло привести к остановке двигателя. Решение: если вам нужно было подъехать на крутой холм, было ехать задним ходом


10. В фильме Pixar «Приключения Флика» (1997) лидер кузнечиков Хоппер отмечает, что принцесса-муравей Атта не «пахнет королевой», перемещая свои антеннки по ее лицу. Потому что именно так насекомые нюхают на самом деле, ведь у них нет носа.


11. В «Тачках» (2006) тело Молнии Маккуина трясет гораздо сильнее, чем тело Мэтра, потому что Маккуин - гоночный автомобиль с более жесткой подвеской, что означает, что неровные дороги заставляют его трястись сильнее, чем обычные автомобили с более мягкой подвеской.


12. В Рататуй (2007) Колетт имеет шрам на запястье. Шрамы на самом деле от ожогов, которые есть у поваров в реальной жизни... Скорее всего:)


13. В "ВАЛЛ-И" (2008) капитан физически не может носить первоначальную капитанскую форму, поэтому он просто носит ее на шее с застегнутой одной верхней пуговицей.


14. Если приглядеться, то видно, что после удара молнии, зонтик ВАЛЛ-И держит электричество от болта, чтобы полностью зарядить его аккумулятор.
Печать