Подкровельная плёнка » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Обустройство чердачных помещений привело к необходимости изолирования крыши от влаги. Для этой цели идеальным вариантом стала гидроизоляционная пленка, которая не допускает проникновение влажного воздуха внутрь помещений. С ее помощью даже при сильном снегопаде или дожде дом спасен от плесени и грибка, проникновения сырости и холода в дом. Поэтому такие пленки — лучшее решение проблемы теплоизоляции всего здания. Мембрана сохраняет тепло и не допускает образование конденсата между кровельной конструкцией и выбранным кровельным материалом.
Подкровельная плёнка

Гидроизоляционная мембрана для кровли в дополнение к своим основным достоинствам (прочности, эластичности, длительного срока эксплуатации) обладает ветрозащитными свойствами. Это позволяет устанавливать пленку на любую кровлю независимо от выбранного материала и формы крыши. В большинстве случаев специалисты рекомендуют использовать пленки из минеральной ваты.

Состав и виды гидроизоляционной пленки

Пленка может быть двух или трехслойной, состоящей из полиэтиленового материала прозрачного цвета. Обычно пленочное полотно армируется полипропиленовой сеткой, которая обеспечивает ей дополнительную прочность. В зависимости от технологии производства пленка может подвергаться ламинированию или перфорированию, что обеспечивает ей дополнительную устойчивость к влаге и растяжению.
Мембрана как дополнительный вид защиты кровли имеет небольшой вес и относительно низкую деформацию во время ее транспортировки и монтажа. Подкровельные пленки гораздо бюджетнее, чем любой другой гидроизоляционный материал (например, битуминозный рулонный гидроизоляционный материал). Вот поэтому их целесообразно использовать для любых крыш не только из-за небольшой стоимости, но и вследствие удобства монтажа.
При отказе проводить гидроизоляцию кровли в конструкциях, в том числе и в деревянных, плесень и грибок быстро поселятся во внутренних помещениях. Влага и пар постоянно должны выводиться наружу, не скапливаясь внутри и не образуя конденсат.
Подкровельная плёнка

Чтобы правильно выбрать пленку, нужно оценить помещение (теплое или холодное). Если помещение отапливается или относится к жилому, лучше приобрести пароизоляционную пленку. Такой материал защищает нижний слой кровли от водяного пара, поднимающегося к потолку из внутренних помещений. Таким образом, утеплитель остается сухим.
Если помещение холодное или нежилое, используют гидроизоляционные пленки, которые обладают более высокой паропроницаемостью. Однако при их укладке нужно оставлять расстояние для вентиляционных зазоров. Это поможет быстрее вывести влагу и избавить помещение от сырости.
В интернет-магазине «Профмет» вы получите подробную консультацию о подкровельных пленках и ее стоимости. Наши специалисты помогут подобрать наиболее оптимальный вариант мембраны для вашей кровли. Звоните, чтобы узнать подробности у опытных консультантов!




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent