Как оформить банкротство? » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Начиная с 1 октября прошлого года у индивидуальных предпринимателей появился шанс объявить себя банкротом. Ранее соответствующая возможность имелась только у юридических лиц. Инициировать процедуру способна любая организация, которая имеет документально подтверждённый долг перед иными учреждениями. Его сумма должна превышать отметку в 500 тысяч рублей. Сделать это может только то лицо, которое не погашало задолженность в течение последних трёх месяцев. Заказать процедуру можно на сайте: http://fpilegal.ru/
Как оформить банкротство?


Описание процедуры

Физическое или юридическое лицо признают банкротом только судебные органы после детального рассмотрения дела. Возможно три пути решения проблемы:

-частичное списание (реструктуризация задолженности);
-конфискация имеющегося имущества;
-«мировое» соглашение.
В том случае если суд в итоге признал лицо банкротом, то он вправе назначить финансового управляющего, который становится обладателем всех прав на имущество задолжавшего предпринимателя. Сделки, осуществляющиеся без его участия, признаются недействительными. Если бизнесмен решил организовать фиктивное банкротство, то он понесет уголовное наказание сроком до шести лет тюрьмы.

Последовательность действий, которые необходимы для оформления:

-написать исковое заявление в арбитраж;
-предоставить данные о заявителе и кредиторе;
-указать точную сумму задолженности;
-написать обоснование своих действий;
-назвать номера банковских счетов и предоставить выписки по ним.

Физические и юридические лица должны помнить, что инициировать соответствующую процедуру можно не чаще чем раз в пять лет. Прибегать к банкротству можно только в наиболее редких, самых критических случаях. Существует множество компаний, предлагающих решить данную проблему и ряд других, например, http://fpilegal.ru/uslugi/nalogovaya-praktika/.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий