Индий » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Индий

23-12-2016, 13:53
Индий - это цветной металл серебристо-белого цвета. Внутренний срез индия имеет синеватый оттенок. При изгибании он слегка хрустит из-за нарушения кристаллов формирующихся при его отвердении. Индий является легким металлом и легко режется обычным ножом. Он мягче золота в двадцать раз. Температура плавления этого металла составляет всего 156°С. При нормальной температуре воздуха он не покрывается пленкой и не теряет блеска. В воде он медленно коррозирует. Быстро растворяется в азотной и хлорной кислоте. С растворами щелочей в реакцию не вступает. При температуре более восьмисот градусов индий загорается и образуется оксид.
Индий


Сплав индия с сурьмой обладает изменением электропроводности под воздействием инфракрасного излучения. Этот сплав применяется при производстве инфракрасных приборов для ночных действий. Они показывают в темноте нагретые детали танков и бронемашин. Из сплава индия с германием производят много типов германиевых диодов и транзисторов. Этот металл отлично уменьшает коэффициент трения и его наносят на железные фильеры для волочения алюминия. Также индий служит защитой графитных щеток в строительной электротехнике. Индиевое покрытие отлично защищает детали от коррозии и преждевременного износа.

Прокат индия производится из его сплавов с другими металлами. Из полуфабриката индия прокатывают листы, ленту и проволоку. Индиевый лист имеет большой захват тепловых нейтронов и применяется в атомной промышленности. Листы из индия применяются в гальванике для производства электродов. Индиевая лента служит в качестве уплотнителя в космических кораблях и спутниках. Индий принимает участие в изготовлении квантовых генераторов и солнечных аккумуляторов.

Индием также покрывают поверхность зеркал и прожекторов. При отражении он не искажает цвет объекта или светового пучка в отличие от других покрытий. Применяется в производстве полупроводников и термических элементов. Принимает участие в изготовлении жидкокристаллических мониторов компьютеров и телевизоров. Остальные его заменители работают гораздо менее долговечно. Применяется в радиационных конструкциях атомных реакторов и в сигнальных приборах. В соединениях пьезоэлектрических кристаллов используется в качестве герметизирующего материала. Этот металл достаточно дорогой и отработавшие свой срок изделия отправляют на переплавку.
Купить индий, нихром, титан и другие сплавы и изделия из них можно на сайте компании "Ауремо". Большой опыт компании, квалифицированные сотрудники, доступные цены на качественную сертифицированную продукцию и международная деятельность - преимущества, которые не все компании могут предоставить любому клиенту. Обращайтесь!

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org
скачать dle 11.3




Оставить комментарий