0
Есть много интересных фактов о картриджах для принтера, которыми часто пренебрегают из-за нагрузок печати, осуществляемых ежедневно. В то же время, это нужно знать, тем более, когда вы любопытный человек и вам интересно, откуда и когда появились печатные машины.
Интересные факты о картриджах и принтерах


1. Последние двадцать лет данная техника стремительно развивается, поэтому специально для ее работы придумывают все новые вещи, как например, усовершенствованные чернила.

2. Скорость чернил, выходящих из картриджа, равна 50 км/ч, для сравнения средняя скорость автомобиля, равна 40 км/ч.

3. Если сложить 105 лазерных картриджей наполненных тонером, то высота башни будет примерно равна Статуи Свободы.

4. По подсчетам ученых каждый год в мире применяется свыше 1.1 000 000 000 струнных картриджей. Если положить их все друг за другом в виде нити, то она будет почти в 130 раз длиннее Китайской Стены, которую видно даже из космоса.

5. Словом «картридж» в девятнадцатом веке в Англии называли патрон в огнестрельном оружии.

6. Одна компания, занимающаяся продажей цифровой техники в начале этого века, проанализировав, что чаще всего крали из сетей магазинов компании, составила рейтинг товаров, которые воруют чаще других. На втором месте оказались картриджи для принтеров, а на первом диски с играми. В наши дни диски с играми уходят в прошлое, поэтому это может значить, что картриджи стали на первом месте среди товаров, воруемых чаще остальных.

7. Дизайнер из Кореи Юнсан Ким со своей командой разработал принтер, который работает без чернил. Данной машине необходим лишь солнечный свет. Тексты на таком принтере выжигаются.

8. В Японии подхватив идею корейцев, придумали свой, так называемый экологический принтер, заправляемый специальными чернилами, которые в последствие можно стереть. Благодаря такому изобретению бумагу можно использовать по несколько раз, так как чернила не оставляют на ней разводов.

9. Самыми дорогостоящими в мире чернилами считаются те, что заправляют в цветные принтеры, так как один литр фирменных чернил может оцениваться в сумму превышающую стоимость духов «Шанель N 5». В отличии от данной компании здесь можно не только приобрести картриджи по более доступным ценам, но и заправить их по цене доступной каждому.

10. 3D-принтеры давно создают революцию и не только в нашей стране. Например, недавно для исследования был создан принтер «Мендель», который способен сделать любые детали из термопластмассы. В рамках этого проекта «Мендель» воссоздал все детали самого себя.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей