Интересные факты о блохах » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Многие из нас слушали про такого паразита, как блоха. Особенно о них знают владельцы домашних питомцев. Укус насекомого достаточно болезнен, так как оно не использует анестетические вещества употребляя кровь. Но помимо этого известно и несколько интересных историй связанных с этим насекомым, а также весьма любопытные факты о нем.


В климатических условиях Антарктиды выжить насекомые не способны к выживанию. Но это не относится к одной разновидности блох, а именно Glaciopsyllusantarcticus. Птицы, обитающие в суровых краях выступают в роли источника питаний, а в их гнездах насекомые обустраивают жилье для себя. Там же они и размножаются в основном из-за мобильности собственных доноров.
Интересные факты о блохах


В далеком Средневековье избавлялись от представителей кошачьих. В то время считалось, что животные имеют связь с дьяволом, так как были переносчиками блох. Это привело к размножению крыс, а как следствие и появлению крысиных блох, которые в свою очередь являлись переносчиками бубонной чумы. От заболевания умерла практически половина населения Европы. Именно поэтому надо бороться не с котами, а такими вредителями как блохи - любителям кошек, да и всем интересующимся, могу посоветовать отличный сайт, на котором огромное количество информации о кошачьих, в том числе и о том как вывести блох у котов - подробнее здесь.


Все знают историю про Левшу и подкованную блоху. И в современности схожая история также имела место. Только в этот раз в деле фигурировало сушеное насекомое. Омскому мастеру, представляющему жанр микро миниатюр удалось установить на лапы крошечного создания мини подковы. Каждая имела размер порядка 0,2 миллиметров. Это дебютное творение в жанре и на создание шедевра ушло около семи лет. После он решил создать еще одну фигурку и презентовал ее президенту Российской Федерации.




Блоха достаточна прыгает высоко и достаточно сильна. Доказано, что данный вид насекомых способен тянуть ношу, которая будет превышать их собственный вес в 160 раз, а прыгнуть может на высоту, превышающую рост в 150 раз. К тому же беспрерывность прыжков достигает 30 000. Заморозка на год не отразится на состоянии блохи, и после оттаивания она будет чувствовать себя как прежде.

Помещенная в банку блоха легко сможет выпрыгнуть. Но вот закрыв сосуд крышкой и открыв по истечению нескольких дней, можно наблюдать занимательную картину. Насекомые способны допрыгнуть ровно до краев банки, но никак не выпрыгнуть из нее. К тому же сделать этого не сможет и потомство, т.к. высота прыжка будет заложена на генетическом уровне.

В отличие от вшей блоха не проживает на человеческом или животном теле все время. Благодаря им насекомое только питается и перемещается. Поэтому обработка от паразитов проводится в комплексе. Следует обработать не только тело, но и квартиру. В противном случае насекомых просто не получится вытравить.

В средневековье насекомые доставляли огромный дискомфорт представительницам женского пола. Те, заплетая косы ходили с ними месяцами и не осуществляли банных процедур, а соответственно были подвержены укусам данных вредителей. Да и мужчины так же нередко страдали от насекомых. Именно тогда дамы стали носить с собой небольших собачек, которые "охотились" на блох. Места укусов на голове было принято чесать длинной спицей. Позже появилось специальная шелковая одежда по которой блоха просто скользила не задерживаясь.


В далеком прошлом на ежегодных ярмарках главным развлечением был блошиный цирк. Насекомые выполняли различные трюки, которые очень радовали зрителей. Ученые заявляют, что блох нельзя обучать, но вот условные рефлексы можно вырабатывать. Этим с успехом пользовались организаторы подобных развлечений.

Укусам подвергались и короли. К примеру Людовик XIV имел в своем дворце человека для ловли паразитов. Его навыки активно использовались при званых обедах в Лувре и версальском
скачать dle 11.3




Оставить комментарий