В Москву доставили Дары волхвов (3 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Дары волхвов впервые покинули греческую землю, где они хранятся с XV века в афонском монастыре святого Павла. В ковчеге, который привезли в Россию, — часть сохранившихся до наших дней Даров. Это три золотые пластины с тонким филигранным орнаментом, к ним на серебряной нити прикреплены бусины из смеси ладана и смирны. Дары часто источают неземное благоухание, которое особенно усиливалось, когда святыню выносили из монастырской ризницы на середину храма для поклонения верующих. Дары волхвов — одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до наших дней. По преданию, Божия Матерь незадолго до своего Успения передала святыни двум благочестивым женщинам — ее родственницам. Впоследствии Дары оказались в Византии, а после завоевания Константинополя турками в 1453 году попали на Афон, куда их доставила сербская царевна Мария.
В Москву доставили Дары волхвов (3 фото)

Московские власти позаботились, чтобы максимально большое число паломников смогло поклониться святыне — они ожидают, что храм Христа Спасителя посетят в дни пребывания Даров волхвов в Москве не менее 200 тыс. человек. 14 января ковчег в Дарами волхвов отправят в Санкт— Петербург, где он будет доступен для паломников в Новодевичьем монастыре до 17 января. Затем святыню доставят в Дом Милосердия в Минске (18-24 января) и в Киево— Печерскую Лавру (25-30 января).
В Москву доставили Дары волхвов (3 фото)

Одну из самых почитаемых христианских святынь — Дары, которые принесли волхвы с Востока новорожденному Христу — доставили спецбортом из греческого города Салоники в Москву. Только что самолет приземлился в аэропорту Внуково-3.

Дары волхвов впервые покинули греческую землю, где они хранятся с XV века в афонском монастыре святого Павла. Их сопровождает делегация монахов во главе с настоятелем — известным духовником, более 50 лет живущим на Святой горе Афон, архимандритом Парфением (Мурелатосом).

На летном поле афонскую реликвию встретили представители столичного правительства, духовенства, руководство Фонда Василия Великого — организаторы перенесения святыни. Ковчег с Дарами волхвов с пением молитв внесли в здание аэропорта, где совершили молебен. Первыми к святыне приложились священники и сотрудники аэропорта.
В Москву доставили Дары волхвов (3 фото)

Сейчас реликвия отправляется в храм Христа Спасителя, где ей смогут поклониться участники патриаршего Рождественского богослужения, которое начнется в 23 мск. Остальных паломников организаторы просят прийти с утра: доступ в собор будет открыт ежедневно с 8 до 23 мск до 13 января включительно.

В ковчеге, который привезли в Россию, — часть сохранившихся до наших дней Даров. Это три золотые пластины с тонким филигранным орнаментом, к ним на серебряной нити прикреплены бусины из смеси ладана и смирны. Дары часто источают неземное благоухание, которое особенно усиливалось, когда святыню выносили из монастырской ризницы на середину храма для поклонения верующих.

Московские власти позаботились, чтобы максимально большое число паломников смогло поклониться святыне — они ожидают, что храм Христа Спасителя посетят в дни пребывания Даров волхвов в Москве не менее 200 тыс. человек.

Городские службы уже имеют опыт организации паломничества к святыням. Так, Поясу Пресвятой Богородицы в конце 2011 года в Москве поклонились около 900 тыс. человек, а Кресту апостола Андрея Первозванного в 2013 году — порядка 200 тыс. верующих.

14 января ковчег в Дарами волхвов отправят в Санкт— Петербург, где он будет доступен для паломников в Новодевичьем монастыре до 17 января. Затем святыню доставят в Дом Милосердия в Минске (18-24 января) и в Киево— Печерскую Лавру (25-30 января).

Дары волхвов — одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до наших дней. По преданию, Божия Матерь незадолго до своего Успения передала святыни двум благочестивым женщинам — ее родственницам. Впоследствии Дары оказались в Византии, а после завоевания Константинополя турками в 1453 году попали на Афон, куда их доставила сербская царевна Мария.
По материалам http://news.rambler.ru




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent