Руанда - страна тысячи гор (3 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Число туристов в город Рухенгери, принадлежащего маленькой стране восточно-центральной Африки — Руанде — увеличивается с каждым годом. На непродолжительный отдых стоимость туров в Руанду вполне приемлема для большинства людей, собирающихся посетить эту страну. Но не только это привлекает сюда путешественников. Огромное число редких птиц, красивых цветов и бабочек делает отдых в Руанде незабываемым.
Руанда - страна тысячи гор (3 фото)

Руанда считается страной тысячи гор. Здесь круглый год стоит весна и практически никогда не бывает засухи. Неподалеку от Рухенгери находится удивительное по красоте озеро Булеро и горы Вирунга с вулканами. Здесь есть свой аэродром и знаменитый Национальный парк, который ежедневно встречает сотни восторженных гостей, получающих возможность пообщаться с местными гориллами. Встреча с этими животными не может длиться более часа, а в туристической группе не должно быть более восьми человек. Крайне желательно иметь при себе фотоаппарат, чтобы запечатлеть удивительные красоты парка.
В окрестностях Рухенгери обитает множество экзотических животных. Около дороги, являющейся границей парка, всегда можно увидеть бабуинов, свиней-бородавочников, стайки зебр, а если повезет, то и мангустов, старающихся не попадаться на глаза людям. Дома в Руанде, не исключая и Рухенгери, имеют цилиндрическую форму с конической крышей. Они более ухоженные и просторные, чем в соседних селениях.
Руанда - страна тысячи гор (3 фото)

Африка — это страна максимальных контрастов. Одни туристы предпочитают отправиться вглубь страны, чтобы лучше ознакомиться с культурой африканских народов и побывать в практически необитаемых местах, другие — покупают туры в Гану, чтобы очутиться на Золотом берегу Африки и принять участие в различных фестивалях, красочных и шумных, традиционно проводящихся здесь в течение всего года.

Руанда имеет 7 аэропортов, один из которых расположен в Рухенгери. Но, несмотря на это, Рухенгери не со всеми городами мира имеет прямое сообщение. Чаще всего путь в этот районный центр лежит через столицу Руанды — Кигали, прилетев в которую, туристы в составе туристической группы или путешествующие самостоятельно могут добраться до Рухенгери на автобусе. Посещать Руанду лучше всего в промежутке между июнем и сентябрем. Таким образом можно избежать сезона дождей. Дождь в это время не перестает тут лить с октября по июнь, прекращаясь лишь на некоторое время в декабре или январе.
Руанда - страна тысячи гор (3 фото)

Для посещения страны нужно обязательно оформить визу в Посольстве Руанды в Бонне (Германия). Правила оформления и условия получения визы в эту страну постоянно меняются, поэтому обо всех изменениях желательно узнать заранее, посетив соответствующий сайт. Одно остается неизменным: для оформления визы необходимо представить сертификат, который бы подтверждал наличие прививки против желтой лихорадки.

Как видно, поездка в эту страну связана с определенными трудностями. Поэтому купить тур в Руанду в туристическом агентстве — это более разумное решение. Туроператоры возьмут все проблемы на себя, в итоге каждый желающий сможет недорого отдохнуть в этом удивительном уголке мира. Не каждый россиянин может себе позволить такое путешествие к морю, ведь перелет туда очень длителен и достаточно дорог. Отдых в Руанде для многих является не менее привлекательным. Он для тех, кто любит неспеша и размеренно наслаждаться подаренной жизнью свободой.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent