Мистические место. Останкино. » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Мистические место. Останкино.

Останкино — одно из самых знаменитых и мистических мест на карте Москвы. На этих землях издавна селились маги и колдуны. По древним преданиям именно здесь был спрятан магический перстень со Знаком Мироздания дающий власть над пространством и временем. Наверно,поэтому в 1991 году вся борьба за будущую власть велась в этом месте Москвы,а не как предполагалось в Кремле.

Есть одна легенда,что передавалась из уст в уста про странное место Останкино,суть её такова:

Владел тогда селом боярин Алексей Сатин. Шли у боярина дела успешно, и по хозяйству, и по государственной службе, пока не явилась к нему горбатая старуха в лохмотьях. Стукнула она трижды клюкой о порог боярского дома и погрозила ему пальцем: «Не распахивай, не тревожь сию землицу! На костях, на останках она древнего люда. Потому и Останкино издавна зовется. А ослушаешься — быть беде...»
Посмеялся боярин над этими словами, да и прогнал старуху. А через несколько дней по приказу Ивана Грозного Алексей Сатин был схвачен и казнен...
Останкино перешло во владение опричника-иноземца. Откуда он родом и как попал в Россию, никто толком не знал. Даже фамилию его в Москве произносили по-разному: то ли Арн, то ли Орн. Люто буйствовал и гулял тот опричник-иноземец в своем новом владении. По ночам затевал с приятелями неведомые на Руси бесовские игрища: выли по-волчьи на Луну, ухали филинами, блеяли козлами и прыгали голые вокруг костра, орали песни, жгли скирды в полях, ловили бродячих собак, привязывали к хвостам зажженные факелы и гнали в окрестные леса, пили вино, смешанное с кровью.

А еще стали замечать, что Орн повадился разрывать древние захоронения. Зашептала Москва: ищет опричник-иноземец в тех могилах сокровище, чтобы построить в Останкине великую гору-башню, с которой будет всю Землю видеть, и вещать с нее бесовские мысли всем людям (как мы видим, пророчество сбылось и гора-башня, распространяющая мысли по всей земле красуется в Отанкино, но сейчас не об этом).

Тут снова, откуда неведомо, появилась горбатая старуха и погрозила пальцем иноземцу: «Угомонись, песья голова! Проклято будет Останкино, проклят будет весь твой род...»
И снова прогнали вещунью. А вскоре повстречал Орн заморских купцов. Везли купцы по заказу Ивана Грозного необычный перстень. На перстне том, якобы, отпечатан Знак Мироздания...

Не богатство купцов, а именно тайный Знак, отпечатанный на перстне, толкнул опричника-иноземца на страшное преступление: убил он заморских гостей и закопал среди древних могил, там же припрятал и богатство купцов, и тот самый перстень — до поры, до времени.
И все же дознался царь о грехах своего опричника: и о задуманной горе-башне, и об убитых купцах, и о зарытом перстне. Послал своих гонцов в Останкино. Да только исчез Орн. Говорили, будто пропал он в останкинских болотах. Ни купеческие сокровища, ни перстень царские слуги не смогли отыскать...

В последующие столетия предпринималось немало попыток найти загадочный перстень.

Интересно, что в последствии перстень с таинственным знаком проявлялся в Останкине в совершенно различных ипостасях. Например, на портрете молодого человека в голубом из знаменитой коллекции графа Шереметева. Откуда появился в коллекции этот портрет, Шереметьев толком и не помнил. На нем был изображен юноша в сине-голубом костюме. На перстне, что красовался на его левой руке, был изображен «Знак Мироздания» — точно такой же, как на перстне, похищенном много лет назад иноземцем Орном.

Во время Отечественной войны 1812 года Останкино было занято частями французского генерала Орна. Несколько раз приезжал генерал в имение и заставлял солдат вести раскопки в районе древних захоронений. Местные жители были уверены, что французский генерал являлся потомком опричника-иноземца и искал закопанные своим предком сокровища убитых купцов и спрятанный им перстень. Ни того ни другого генерал не нашел и, разочарованный, уехал из имения. Перед отъездом он приказал принести к нему портрет человека в голубом. После бегства французов портрет снова занял свое место в зале, но... перстень на нем изменил свой облик — Знак Мироздания с него исчез… Портрет человека в голубом в настоящее время пребывает в запасниках музея-усадьбы Останкино. В экспозицию он не выставляется, смотрители и экскурсоводы не любят о нем говорить.

Как ни странно, до наших дней дошли довольно точные описания «Знака Мироздания». Изображенный на перстне символ представлял собой плоский правильный восьмиугольник из мутного красноватого камня, вписанный в восьмиконечную звезду, полученную из наложенных друг на друга двух квадратов темного-серого и красноватого цветов. Вся композиция была заключена в квадрат-рамку черного камня. Никаких украшений в виде драгоценных камней и дополнительных орнаментов перстень не имел.
Символы, собранные воедино в этом знаке, широко использовались и используются в разрозненном виде в различных мистических учениях и культах.
Во все последующие века предпринимались и предпринимаются попытки отыскать таинственный перстень. В конце XIX века поиском перстня со Знаком Мироздания плотно занимался московский архитектор, Максим Карлович Геппенер. Его имя ныне известно только специалистам, а между тем это был достаточно крупный и очень талантливый архитектор, много строивший в Москве.

Очередная московская легенда указывает на то, что в одном из сохранившемся зданий, принадлежащих «краснокирпичному перу» Максима Геппенера, существует место, где исполняются желания. По одной из версий в пол был вмурован один из сильнейших в истории человечества мистических предметов — обнаруженный в Останкино перстень со Знаком Мироздания.

Реликвию нашел совершенно случайно один из потомков крепостных графа Шереметьева, разнорабочий Иван Тюнин — когда укрепляли фундамент восточного флигеля усадьбы и произвели боковой подкоп, лопата наткнулась на древний младенческий гробик, который тут же развалился. Среди полуистлевших косточек лежал массивный перстень с тайным знаком и крупным красным камнем по центру. История этого странного захоронения уже тогда было овеяна глубокой тайной. Раскрыть ее в наше время тем более не возможно.

Иван быстро спрятал находку, а останки закопал поглубже — возможно, там они и покоятся и по сей день. Вечером, сидя на завалинке, он размышлял — как и кому выгодно сбыть находку. Подошла к нему древняя простоволосая старуха в грязных лохмотьях и прошамкала:

— Брось кольцо, Ванька! Брось в колодец, что на задах усадьбы барской, не то быть беде!

Известно, что Тюнин ослушался. На следующий день он уже был на знаменитом Хитровом рынке, где показал перстень известному в Москве скупщику краденых драгоценностей Мишке Свищу. Свищ внимательно осмотрел украшение и попросил нашедшего заглянуть на другой день — он приведет покупателя.

Покупатель оказался почтенным, богато одетым господином. Увидев перстень и узнав место его обретения, он буквально потерял дар речи и купил его, не торгуясь. Господина звали Максим Карлович Геппенер. Несомненно, он понял, что к нему в руки попал древний останкинский артефакт, за которым не одно столетие охотились масонские ложи всего мира.

Что было дальше — известно очень отрывочно.

Труп Ивана Тюнина был найден через несколько дней в колодце на задах Останкинской усадьбы. К Геппенеру в тот же день явилась таинственная старуха и, напугав изрядно, наказала избавиться от перстня.
По сохранившемуся приданию, Максим Геппенер замуровал таинственное украшение на площадке «Царской лестницы» одного из возведенных им в тот период зданий(по ней действительно поднималась царская семья).
Сегодня это парадная лестница в вестибюле РХТУ им. Д.И. Менделеева на Миусской площади.
Москвичи могут запросто посетить и загадать желания,поговаривают эти желания исполняются.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent