+10
Это не официальная достопримечательность в Дрездене (Германия), но она определенно заслуживает особого внимания. Это здание Kunsthofpassage в районе Нойштадт обвешано снаружи водосточными трубами, отливами и воронками так, что когда начинает капать дождь, вся эта система издает мелодичные звуки. Вода, стекая по этим «настенным музыкальным инструментам», создает приятную и очаровательную музыку. Достопримечательность так и назвается Funnel Wall (стена воронок), и является, пожалуй, одним из самых странных и самых замечательных творений студенческого округа в Новом Дрездене.
Поющий дом в Германии (3 фото + видео)

Около этой поющей стены собираются туристы в дождливую погоду, чтобы послушать, в буквальном смысле, музыку дождя. Сложная система отвода дождевых вод, состоящая из замысловатых комбинаций труб и воронок различных форм, размеров и конфигураций закреплена на одном из фасадов дома в Германии.
Поющий дом в Германии (3 фото + видео)

Трубная система больше напоминает арт-инсталляцию, чем функциональный инструмент, но она как раз и является ею. Дом расположен в дрезденском Neustadt Kunsthofpassage и является частью проекта под названием Двор Элементов (Courtyard of Elements). Поющий Дом был создан скульптором Аннет Поль в содружестве с дизайнерами Кристофом Росснером и Андре Темпелем, которые живут в этом доме.
Поющий дом в Германии (3 фото + видео)


скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей