Самые необычные завещания в истории
19 января 1967 года немец Кари Таух написал самое короткое в истории завещание: "Все - моей жене", но этот случай - отнюдь не самый оригинальный документ с выражением последней воли. Многомиллионные состояния, оставленные домашним животным и благотворительным фондам, похороны внутри машины и другие причуды - читайте в нашем материале

Один из основателей США – Томас Джефферсон составил самое длинное завещание в истории. Все наследники политика могли получить право на наследство при условии, что документально заверят освобождение всех своих рабов.


Австралиец Френсис Лорд составил самое обидное завещание. Свое огромное состояние, включая имущество, он оставил друзьям, слугам и благотворительным организациям. Свою супругу Лорд упомянул лишь в конце списка, ей по документам поломался 1 шиллинг, “чтобы та могла купить билет на трамвай, уехать и утопиться”.


Предусмотрительно к своему завещанию отнесся Уильям Шекспир: писатель упомянул в письме последней воли не только свое имущество, но и мебель, и обувь. В итоге, завещание поэта стало одним из самых исторически-полезных в мире.


Очень иронично то, что завещание Шекспира стало чуть ли не единственным документом, подтверждающим его существования. Ввиду известности автора, документы, подтверждающие его личность оказались подделкой.


Лаборант знаменитого физика Нильса Бора составил для ученого самое сложное для понимания завещание. Такое обилие сложных оборотов и терминов не смогли разобрать профессиональные юристы. В итоге специалисты прибегли к помощи лингвистов и ученых-физиков.


Самая крупная наличная сумма в завещании была оставлена Генри Фордом, промышленник распорядился распределить 500 миллионов долларов между 4157 благотворительными и учебными заведениями.


Самое известное завещание принадлежит Альфреду Нобелю, который оставил своей семье и родственникам лишь около полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов ушли на создание всем известной Нобелевской премии и ее фонда при.


Мишель Ротшильд стал автором самого секретного завещания. Последней волей Ротшильда были следующие слова: “… категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния…” В итоге никто так и не смог узнать настоящие размеры подлинного состояния одного из самых успешных финансистов в истории.


Кинопродюсер Роджер Доркас также вошел в историю благодаря своему завещанию, мужчина завещал 65 миллионов долларов своему любимцу – псу Максимилиану. Как полагается, жена продюсера получила всего-то 1 цент.


Особым и изощренным злопамятством в 1960 году отметился некий Самуэль Брат: его супруга не выносила запаха табака и дыма. В своем завещании мужчина обозначил, что для вступление в право наследования его вдова должна была ежедневно выкуривать 5 сигар. Состояние Самуэля составляло около 330 тысяч фунтов.


Немецкий бизнесмен Рольф Эден составил одно из самых пикантных завещаний. Мужчина объявили, что оставит все свое состояние той женщине, в постели с которой он и умрет. Может быть это и есть настоящий секрет молодости? 90-летний актер все еще пользуется огромным успехом у женщин.


Комик Чарли Чаплин отличился и оставил самое смешное завещание: актер немого кино завещал 1 миллион долларов тому, кто сможет исполнить трюк с кольцами из сигаретного дыма. Нужно-то всего: выпустить пять колец дыма и пропустить через них шестое. Задача и по сей день оказалась невыполнимой, возможно в будущем кто-то все-таки получит огромное состояние за казалось-бы простое действие.


Гари Гудини также отличился, он оставил после себя завещание-розыгрыш. Последней волей иллюзиониста было следующее: “открыть сейф со всеми секретами фокусов в день моего столетия”. Воля была исполнена, но когда время все-таки пришло – ящик оказался пуст.


Адвокат Ти Зинк оставил самое женоненавистническое завещание: последней волей мужчины было строительство библиотеки, где хранились бы произведения, написанные исключительно мужчинами. Плюс ко всему: персонал библиотеки также должны были составлять только мужчины, на это юрист выделил 35 000 долларов, а его дочь получила в наследство лишь 5 долларов.


Создатель “Стар Трека” – Юджин Роденберри оставил самое фантастическое завещание. Сценарист и продюсер сделал своей последней волей следующее: “кремируйте мое тело и пошлите в открытый космос”. Желание Юджина было исполнено в 1977 году, испанский спутник доставил прах Роденберри на орбиту, где содержимое урны выпустили в самые верхние слои атмосферы.


Английский писатель Роберт Льюис Стивенсон оставил после себя самое трогательное завещание: одной из своих близких подруг мужчина завещал собственный день рождения. История действительно очень глубокая: дама родилась 25 декабря, на Рождество и большинство знакомых и друзей просто-напросто забывали о ее празднике. Роберт “позволил” подруге взять его день рождения – 13 ноября.


Богатый предприниматель из Вермонта – Джон Боумен составил завещание-надежду. Мужчина пожелал хранить дом в полном порядке, в ожидании того момента, когда он с родными вернется. Каждый вечер на пустой стол подавали поздний ужин. История продолжалась с 1891 по 1950-е годы, ровно на столько хватило средств на содержание слуг и дома.


Одна неизвестная леди из округа Чероки составила божественное завещание, она оставила все свое имущество Богу. Суд не обнаружил причин для отмены условий завещания и вынес постановление, в котором обязал местного шерифа найти наследника, чтобы тот вступил в права владения. И по сей день наследник не был найден.


Противоположное предыдущему – сатанинское завещание оставил после себя житель Финляндии. Мужчина указал в качестве своего наследника дьявола. Власти страны остудили все деньги в пользу государства. Видимо, именно чиновники являются представителями Сатаны на земле.


Актер Хуан Потомаки из Буэнос-Айреса оставил самое театральное завещание. Администрации театра по завещанию было предложно унаследовать несколько десятков тысяч долларов. Единственным условием было то, что череп покойного будет использоваться в будущих постановках “Гамлета”.


Поэт Генрих Гейне оставил завещание с насмешкой: в 1841 мужчина женился на Евгении Мират. Девушка была необразованной и грубой, а до встречи с Гейне работала продавщицей в обувном магазине. Поэт в своем завещании обозначил следующее: передавать все его состояние законной супругой при условии, что та обязательно выйдет замуж после его смерти. Насмешка была в том, что Генрих даже в завещании обозначил, что таким образом он будет уверен, что хоть один человек в мире будет сожалеть о его смерти.


“Домашнее” завещание оставил Анджел Пантойя. По словам его брата Карлоса, последней волей Анджела было “твердо стоять на ногах в своем доме”. Семейству пришлось поставить труп.


Родственники исполнили последнюю полю Анджела – его забальзамировали в вертикальном положении и поставили в доме его матери.


Звезда высшего общества Калифорнии Сандра Уэст оставила самое автолюбительстве завещание. Девушка пожелала быть похороненной в шелковом ночном халате за рулем любимого Ferrari.


Душеприказчик проследил за главными “издержками” похорон: кресла демонтировали для максимального “комфорта”. Опасаясь вандалов, могила была залита бетоном.


Канадский адвокат Чарльз Миллар оставил после своей смерти самое влиятельное завещание. Документ оказал влияние на жизнь целой страны: крупная сумма денег завещалась той жительнице Торонто, которая в течении 10 лет после смерти Маллара родит наибольшее количество детей.


За последующие 10 лет в Торонто был феноменальный всплеск рождаемости.


“Премия” от Миллара была в итоге поделена между четырьмя семьями, в которых за эти 10 лет родились по 9 детей. Позже газеты рассказали, что в семьях-победительницах после вручения приза детей больше не рождалось.

Источник: https://www.topnews.ru/
Печать