Интересное об аэролодках
Аэролодки, лодка-амфибия, аэробат – у специфического транспортного средства очень много самых разных названий. Одна из уникальных особенностей аэролодки заключается в том, что этот транспорт способен проходить по мелководью, горным потокам, болотам и, как отмечают многие производители, по ледяным торосам.

Предыстория



Необходимость производства аэролодки возникла из-за некоторых недостатков уже имеющихся и использующихся водных транспортных средств. К примеру, если речь идет о моторной лодке, то для того, чтобы она могла плыть, нужна определенна глубина. А вот для судов, использующих воздушную подушку, подойдет практически любая поверхность.

Немного истории: «отцом» аэролодки стали судна на воздушных подушках, чье появление датируется XVIII-веком.

Первое практическое использование аэролодки датируется началом XX-века, когда ее начал испытывать ученый-испытатель из Австрии – Дагоберт Мюллер фон Томамюлем.

После завершения Второй мировой ученые СССР активно взялись за аэролодку, ее разработку и внедрение проекта в жизнь.

В чем особенности аэролодки


Одна из уникальных черт аэролодки – это то, что она двигается по различным поверхностям с помощью воздушного винта, создающего воздушную тягу, помогающую лодке избегать каких-либо повреждений.

Основа лодки – это надувные ПВХ-баллоны под названием «Mehler», чья плотность варьируется с 9 до 11 сотен гр/м2.

Днище аэролодки защищено специализированной полимерной чешуйчатой броней, отличающейся устойчивостью к механическим и температурным повреждениям. Конструкция днища была выбрана не случайно – чешуйчатое крепление обеспечивает высокий уровень устойчивости и способности маневрировать. В целом же параметры днища аэролодки и самой аэролодки по части качества и невосприимчивости к температурам позволяют использовать данный транспорт в течение всего года.

Аэролодка ООО Север


Российская Федерация – по-настоящему уникальная страна, ведь ее широты охватывают не только большие территории, но и целый ряд климатических зон, включая как Крайний Север, так и субтропики.


Компания «Север», учитывая это, смогла предоставить потребителям несколько разновидностей одноименных аэролодок. Каждая аэролодка выполнена из качественного полимерного ПВХ-материала высокого качества. Также лодки оснащены моторами, вмонтированными в стальную раму.

При этом компания способна найти подход к любой ситуации и любому клиенту. А наличие собственного производства вместе с двигателями является гарантией не только высокой надежности, но и относительно небольшой стоимости. В целом же модель можно подобрать согласно бюджету, как и гарантийное обслуживание. Купить аэролодки Север можно в Москве, Питере, Красноярске, доставка осуществляете по всему миру, подробнее о продукции на сайте severboat.ru.
Печать