Расчет топлива на спецтехнику

Чтобы рассчитать стоимость услуги аренды спецтехники в Киеве, необходимо учесть несколько нюансов. Самым значимым параметром ценообразования является расход топлива. От этого зависит себестоимость проводимых работ. В отличие от автомобильного транспорта, при расчете расхода топлива строительной или дорожной спецтехники учитывают этот параметр за единицу времени, а не километраж. При этом используются различные поправочные коэффициенты: условия работы, время года и т. п.


Особенности расчета топлива спецтехники


Заказ спецтехники требуется при выполнении различных задач. Если такая работа выполняется редко, то многие компании не приобретают спецтехнику в собственность, а берут в аренду. Это очень удобно и экономически выгодно. Заказчику спецтехники не нужно самостоятельно проводить расчет потребления топлива. Компания, которая владеет строительными или дорожными машинами, предложит уже рассчитанные тарифы. Для интереса можно воспользоваться открытой информацией из интернета. Наберите модель спецтехники и посмотрите характеристики. В таком документе будет обязательно указан расход топлива.


Все производители специальной техники открывают данные о расходе топлива своих агрегатов в литрах на час. Но важно понимать, что это приблизительные данные. Точный расход зависит от множества данных. Среди них нужно отметить:


  • интенсивность работы;

  • температуру воздуха;

  • возраст машины.

Колесная спецтехника расходует на 5%-10% меньше топлива, чем гусеничная. Это нужно учесть, если вы планируете арендовать экскаватор или другой агрегат для выполнения поставленных задач.


Современные производители спецтехники уделяют большое внимание снижению выбросов вредных веществ в воздух и уменьшению расхода топлива. Тяжелая мощная техника тратит гораздо больше солярки, чем небольшие компактные машины. Поэтому для большинства работ сегодня часто используют мини-экскаваторы, мини-погрузчики, мини-трактора и другую компактную технику.


Кроме минимального расхода топлива, такие машины оптимально подходят для работы в плотной городской застройке, где услуги аренды спецтехники требуются для уборки проезжей части, подъема груза или земляных работ. Обычная техника не всегда может выполнить поставленную задачу. Ей могут мешать жилые строения и различные конструкции.


Расход топлива и аренда спецтехники


В компании Express Tehbud можно оформить аренду спецтехники с экипажем. Организация владеет большим парком дорожных и строительных машин. Заказчик может выбрать экскаваторы американского или японского производства. Такая техника хорошо себя зарекомендовала в климатических условиях Украины. Но главным отличием этой техники от старых советских моделей является малый расход топлива при большой мощности двигателя. На сайте аренды спецтехники этой компании можно выбрать подходящую модель, просмотреть ее характеристики. В том числе и расход топлива. А если имеются вопросы, то менеджеры Express Tehbud с удовольствием ответят на них. Хотите заказать аренду спецтехники в Киеве? Обратитесь в проверенную компанию.


Печать