Попугай со сломанным клювом получил второй шанс на жизнь благодаря протезу
Клюв настолько же важен для птицы, как руки для человека. Поэтому, когда клюв у птицы повреждён, это может поставить под угрозу её жизнь, поскольку она перестаёт иметь возможность есть, манипулировать предметами, взбираться и защищаться. Вот почему прекрасный повод порадоваться за этого попугая, у которого был сломан клюв и которому люди подарили второй шанс на здоровую и счастливую жизнь благодаря недавно проделанной реконструкции! В бразильской неправительственной организации Renascer ACN создали протез клюва, который идеально подходит для красивой птицы.


Ярко-зелёного попугая обнаружили в "ужасном состоянии" с почти отсутствующим клювом. После обнаружения сотрудники Renascer ACN сразу же связались с ветеринаром Марией-Анжелой Панелли Маркио (Maria ?ngela Panelli Marchi?), которая специализируется на ортопедии для животных, чтобы создать протез из пластиковой смолы.


После прикрепления штифтов к оставшейся части клюва птицы полиметилметакрилатовый материал сформировали в виде естественной формы клюва попугая, а затем сплавили с металлом. Такое соединение предназначено для долговечности: полиметилметакрилат является чрезвычайно прочным веществом, которое теперь можно удалить с попугая "только отпилив".
Попугай со сломанным клювом получил второй шанс на жизнь благодаря протезу


С момента проведения операции попугайчик уже выздоровел и восстановился и снова может жить своей нормальной жизнью. Однако из-за протеза попугая нельзя вернуть в дикую природу, поскольку есть риск, что в конечном итоге он сломается из-за того, что попугай почти постоянно использует свой клюв.


Создание клюва из пластиковой смолы стало возможным благодаря организации по спасению животных Renascer ACN и ветеринару Марии-Анжеле Панелли Маркио

















Источник: https://bugaga.ru
Печать