Самое интересное об инфракрасном отоплении
Решение проблем с обогревом жилья в различных государствах, (чаще всего в тех, чей климат обусловлен минусовой температурой), происходит неодинаково. Большая часть потребителей отдали предпочтение приборам конвекционного нагрева воздуха — батареям отопления, электрическим обогревателям.

Основа принципа работы таких приборов заключается в том, что происходит захват теплого воздуха от горячей поверхности, с дальнейшим его перемещением в обогреваемое пространство. Но в таком случае тёплый воздух становится легче холодного, благодаря чему быстро перемещается вверх к потолку. А это значит, что конвекционные обогреватели не способны к равномерному обогреву всей площади помещения.


Этот существенный недостаток привёл потребителей к использованию приборов инфракрасного отопления помещений. По конструкции инфракрасные обогреватели неотличимы от конвекционных — и те и другие приборы состоят из нагревательных элементов, и отражателей. Но всё же инфракрасные обогреватели предназначены нагревать не воздух, а стены, полы, домашнюю мебель. Следовательно, обогрев комнат начинается с пола, откуда теплый воздух и поднимается к потолку, что более эффективно.

Инфракрасные обогреватели крепятся на потолке или на стенах сверху. Территория обогрева помещения зависит от высоты крепления инфракрасного обогревателя — чем выше он находится, тем больше пространства способен прогреть. Изготовление инфракрасных обогревателей производится в виде прямоугольных корпусов для поверхностного монтажа — или же на разного рода подставках. Инфракрасные обогреватели купить в Москве недорого можно на сайте климатической компании «MirCli», представлен огромный выбор обогревателей различных марок в различной ценовой категории, в подробнее об ассортименте и ценах по ссылке выше.
Самое интересное об инфракрасном отоплении


Необходимо подчеркнуть, что, с точки зрения энергопотребления, инфракрасные обогреватели более экономны своих электрических коллег. Разница варьируется между 40...60% экономии по сравнению с электрическими. К тому же эффективный обогрев помещения, функция удержания заданного температурного режима, в несколько раз превышает возможности аналогичных обогревателей. А подключение термостата к данному инфракрасному обогревателю в разы повысит его способность поддержания заданной температуры в сравнении с аналогичным оборудованием.
Печать