Стоимость щита управления

Электрические коммуникации, обслуживающие многоквартирные дома, офисные центры, коммунальные и промышленные учреждения, представляют собой сложные инженерные конструкции. За корректное распределение напряжения отвечает специальный щиток. Стоимость щита управления зависит от комплектации и количества подключений.


Назначение устройства


Щиток управления (ЩУ) представляет собой шкаф, изготовленный из металла либо термостойкого полимера. Основное предназначение – размещение внутри корпуса низковольтного электрооборудования, предназначенного для приема электричества от внешнего источника и перераспределения между подключенными клиентами.


В зависимости от назначения, в щитах устанавливают защитные автоматические выключатели, устройства УЗО, приборы учета. ЩУ минимизирует угрозу короткого замыкания, обеспечивает бесперебойную работу электрооборудования, существенно упрощает управление подачей электричества запитанным абонентам.


Требования к щитку


Где бы ни использовался ЩУ, на крупных комбинатах или в обычных жилых 5-этажках, нагрузка на него предполагается существенная. Поэтому главное качество устройство – его безопасность. Согласно действующим нормативам, выдвигаются следующие требования к щиту управления:


  1. Материал, применяемый для изготовления ЩУ, должен быть устойчивым к тепловому, механическому и электровоздействию, которое возникает при подключении максимального числа пользователей.

  2. При изготовлении элементов конструкции используется металл в чистом виде либо скомпонованный с другими материалами.

  3. Материал для производства изоляционных оболочек, используемых в ЩУ, которые монтируются на стенах из негорючего, слабо и умеренно горючего состава, должен выдерживать нагрев до t +650 °C.

  4. Изоляционная оплетка, используемая в устройствах, которые крепятся на стенах строений, склонных к возгоранию, должна обладать стойкостью к температурам до +850 °C.

  5. Элементы щитков, предназначенные для закрепления токовыводящих частей, должны быть устойчивы к нагреву до +950 °C.

Процесс изготовления ЩУ включает в себя ряд шагов:


  1. Разработка техзадания.

  2. Выбор комплектующих.

  3. Сборка оборудования.

  4. Монтаж щитка.

  5. Пусконаладочные работы.

Производство щитов управления — одно из направлений деятельности производственного предприятия «Спецэнерго». За годы работы инженерами компании разработаны десятки устройств промышленной автоматики, соответствующих всем требованиям ГОСТа.


Специалисты компании не только изготовят изделие, отвечающее требованиям заказчика, но и установят оборудование. На всю продукцию предоставляется гарантия.

Печать