Самые известные разводы в истории
В декабре 1809 года перед общественностью было сделано официальное объявление о расторжении брака Наполеона I и Жозефины Богарне. Любовь вечна, а вот брак далеко не всегда является гарантией вечной любви. Мы хотим рассказать вам о самых известных, дорогих и неожиданных разводах знаменитых людей.

1. Наполеон l и Жозефина Богарне


По сей достоверно неизвестно, любила ли Жозефина Наполеона или нет. Многие историки обвиняют фаворитку в корысти и расчете, но довольно-трудно обвинять вдову бывшего генерала Богарне в неверности какому-то проходимцу, готовящему переворот.
Самые известные разводы в истории


Несмотря на довольно сложные отношения между любовниками, нельзя сказать, что между ними не было страсти. Для достойной поддержки Наполеона в его “политической борьбе”, Жозефина даже предоставила свое имение, в котором и проводились сборы и готовился переворот.


После того, как Наполеон получил титул Консула, Жозефина автоматически стала любимицей французского народа, на тот момент властная пара уже связала себя узами брака. Существовала лишь единственная беда: женщина не могла забеременеть и подарить Наполеону наследника.


После победы над австрийцами до Наполеона начали доходить слухи об изменах жены, но той удалось на какое-то время переубедить мужа. Слухи копились, как и недовольство супругов друг другом. Наполеон заговорил о разводе только после очередного переворота. Тогда Бонапарт объявлением себя императором Франции и ему очень нужен был наследник.


Формулировка причины развода была следующей: “для блага Франции”. Утешительным призом для Жозефины от экс-супруга стал титул императрицы, который женщина сохранила вплоть до свержения императора и ссылки его на Эльбу.


Кстати, наследник у Наполеона все-таки появился. В 1809 году Бонапарт женился на принцессе Австрии Марии-Луизе, которая двумя годами позже и родила супругу долгожданного сына.


2. Принцесса Диана и принц Чарльз


Принцесса Диана – доказательство того, что если выйти замуж за принца, все-равно есть шанс на несчастный брак. До того, как чета Виндзоров не вынесла на публичность свое семейное горе – многие отказывались верить в недостатки королевских устоев.


Главной причиной несчастья и стали эти самые королевские устои: Чарльз не решился нарушить свод правил, которые диктовала корона. Женившись на Диане, принц ни на секунду не переставал любить Камиллу Паркер Боулз, с которой познакомился намного раньше встречи с Дианой.


Печальная судьба Дианы задела не только англичан. Несмотря на все старания и усилия принцессы Чарльз только и делал, что доставлял супруге страдания. Даже рождение двух сыновей не сблизило супругов.


В итоге в 1992 году Диана настояла на переезде от мужа, после чего по инициативе Королевы Елизаветы брак все-таки был расторгнут.


Диана погибла в 1997 году – в автокатастрофе спустя год после официального развода. Чарльз и Камилла поженились в 2005, узаконив свою связь, которой уже более 35 лет.


3. Петр l и Евдокия Лопухина


В истории царской империи также имеются примеры несчастной любви, правда самой процедуры развода не существовало. Брак великого реформатора – императора Петра l и Евдокии Лопухиной обязан лишь решению матери будущего императора.


Супругу 16-летнему Петру подбирала матушка, а согласия самого юноши никто и не подумал спрашивать. В 1689 пару обвенчали после чего Евдокия один за одним родила трех сыновей.


Увы, двое первых умерли еще во младенчестве, но один из трех братьев – Алексей – выжил. Несмотря на быстрорастущее семейство, Петр довольно быстро охладел к жене.


Вскоре, когда император узнал, что его супруга была замешена в стрелецком бунте – женщину против ее воли постригли в монахини и навечно сослали в монастырь. Довольно простой способ избавления от надоевшей супруги.


4. Сильвио Берлускони и Вероника Ларио


Для политика счастливая и крепкая семья считается довольно-важным атрибутом общественной жизни. Сильный удар настиг премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в 2009 году, когда его жена Вероника Ларио публично заявила, что подает на развод.


Основной причиной для расторжения брака Вероника указала продолжительные измены супруга, а если быть точнее, более трех лет неверности. В итоге, тремя годами позже – в 2012 году брак между премьер-министром Италии и его супругой все-таки расторгли, но этим дело не закончилось.


Сильвио обязали выплачивать бывшей супруге по 76 миллионов евро ежегодно, что при не сложных подсчетах – двести тысяч ежедневно. В обмен на содержание, Вероника полностью пропала из поля зрения прессы, а сам Берлускони оставался дин считанные недели. Спустя несколько дней, после объявления о конечной стадии в оформлении документов, Сильвио объявил о помолвке с итальянской моделью.


5. Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер


История австрийского бодибилдера и американской журналистки началась еще в 1977 году. Парочка познакомилась на пляже и, казалось, между ними не было ничего общего. Племянница Джона Кеннеди и довольно известный спортсмен притирались друг к другу и спустя 9 лет пришли к решению пожениться.


Ничто не предвещало беды: в семье росло четверо общих детей, а на носу уже маячила “серебряная” свадьба. В 2011 году, отпраздновав годовщину, супруги Шварценеггер подают на развод, а главная причина – внебрачный ребенок Арнольда от домработницы.


Подобный крах, не только в семейном, но и в политическом смысле, Арнольд не выдержал. Развод Арнольда и Марии считают одним из самых неожиданных в 21 веке.


6. Роман Абрамович и Ирина Маландина


Брак российского миллиардера, бывшего губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича и его жены Ирины Маландиной закончился после 15 лет брака. Итог: пятеро совместных детей и половина состояния в качестве “отступных”.


В случае с Абрамовичем обошлось без романов с домработницами. Причиной разрыва стала модель, дизайнер и дочь бизнесмена Александра Жукова – Дарья.


Увы, роман закончился в 2017 году, но Роман и Дарья приняли решение расстаться друзьями, что не может не радовать в современных условиях.


7. Мел Гибсон и Робин Мур


Со своей супругой Мел познакомился в далеком 1980 году, с тех пор репортеры считали его потерянным для других женщин: у актера было аж семеро детей. Любящая семья, казалось, является примером нерушимого союза.


Для всех стало огромной неожиданностью, что после тридцати лет бака. В 2009 году актер оставил любимую супругу, всех семерых детей ради русской пианистки Оксаны Самойловой.


Вторым удивлением для репортеров, публики и бывшего семейства стал тот факт, что Гибсон за короткое время превратился из примера заботливого и любящего семьянина в монстра, скандалиста и пьяницу, поднимавшего руку на женщин. Кто знает, может Робин удавалось держать этого зверя внутри Мэла, а может все было предрешено.


Так или иначе, двумя годами позже брак с русской пианисткой обернулся настоящим фиаско: судебные тяжбы, скандалы, обвинения в изнасилованиях и рукоприкладстве, и все это при уже родившейся дочери.


8. Джефф и Маккензи Безос


Даже по меркам миллиардеров этот развод оказался самым затратным в истории, но несмотря на стоимость расставания экс-супруги остались друзьями и коллегами.


Маккензи стала женой Джеффа еще за 25 лет до того, как тот сколотил целое состояние, став главой Amazon, что доказывает искренность намерений обоих в отношении брака. Несмотря на богатую историю, любовь, видимо, не может длиться вечно, а вот акции – могут.


Несмотря на то, что у супругов не было заключено брачного контракта, Маккензи после развода могла рассчитывать на половину от состояния мужа, но даже тут бывшая супруга повела себя скромно. Пара сошлась на четверти акций Amazon, стоимость которых приближалась к 35 миллиардам долларам.


Да-да, даже при условии размены половины состояния Джеффа, Маккензи Безос получила самую крупную в истории компенсацию при разводе.


9. Руперт и Анна Мердок


Руперт и Анна познакомились во время интервью 1962 года, тогда девушка работала журналисткой и между двумя молодыми людьми очень быстро закрутился роман, который позже и привел к свадьбе.


В итоге, брак распался из-за другой журналистки – Венди Денг, которая была младше медиамагната на 38 лет. С ней Руперт позже тоже разведется.


Кстати, суммы компенсаций при разводе совершенно не соотносятся, но и сроки замужества совершенно разные. Анна получила 1,7 миллиарда долларов, а Венди досталась лишь трехэтажная квартира на Манхэттене стоимостью 44 миллиона долларов.

Источник: https://www.topnews.ru/
Печать