Чем развлечь гостей на мероприятии
Секретным компонентом каждого праздника является правильно составленная развлекательная программа. Каждый званый гость может заскучать без развлечений и, как следствие, разочароваться в компании. От этого не могут спасти даже воспоминания о комфортно составленном расписании, интересных беседах, слаженной работе персонала в течение года.

Продуманная программа развлечений может повысить уровень вовлеченности в процесс и интерес к организованному мероприятию. Правильно организованный праздник будет вспоминаться еще долго, а значит, у сотрудников появятся общие положительные воспоминания. Если же наши предложения вам не совсем подходят либо нет возможности самостоятельно их реализовать, предлагаю воспользоваться услугами профессионального ведущего мероприятий Максим Панченко в г. Витебске, подробнее по ссылке выше.

1. Мастер-класс по приготовлению коктейлей


Неплохо будет организовать миксологический мастер-класс, но только при участии опытного бармена. Только специалист может обучить гостей мероприятия правильно перемешивать любимые алкогольные и безалкогольные напитки.
Чем развлечь гостей на мероприятии


Изюминкой данного развлечения является то, что каждый коктейль, приготовленный собственноручно, можно попробовать во время приятного общения с коллегами. Этот вид можно назвать еще тимбилдингом и методом релаксации, поскольку человек учится новому, одновременно расслабляясь.

2. Цирковые номера



Как часто во время рабочего процесса начальник восклицает: «Это не коллектив, а цирк какой-то!»? Можно поймать его на слове и организовать несколько цирковых номеров во время торжественной церемонии. Это уместно во время открытия праздничного мероприятия, при вручении грамот или даже наград. Профессиональные цирковые артисты выступают всегда эффектно и умеют впечатлить зрителей.

3. Караоке



Караоке – гвоздь программы любого уважающего себя ресторана или кафе. Весело смотреть на то, как совершенно незнакомые ранее люди делятся на команды, а потом демонстрируют другим гостям свои музыкальные таланты. Импровизации – это всегда весело, непредсказуемо. Караоке может подарить людям положительные эмоции, причем зарядом хорошего настроения могут зарядиться и слушатели, и «артисты».

4. Кулинарный мастер-класс



Можно вспомнить любимый сериал «Кухня» и устроить битву кулинаров, которые, непременно, найдутся на любом предприятии. Хотя допустимо пойти дальше и пригласить шеф-повара, организовать реальный мастер-класс. Гостям понравится прокачивать свои кулинарные навыки в области кулинарии, параллельно наслаждаясь общением друг с другом.

5. «Поджарь звезду»


В мире имеется положительный опыт шоу Celebrity Roast, которое зародилось в США и мгновенно стало популярным. Эта программа положила начало моде на высмеивание порочных пристрастий и недостатков звезд, которые виднее со стороны. Подобное развлечение может превратиться в интересную идею для корпоративной вечеринки.


Сотрудники фирмы и гости с удовольствием понаблюдают за процессом, а может, примут активное участие в «прожарке» директора или представителя руководящих звеньев. Веселит то, что их никто не накажет за острое словцо, побуждает высказываться. Следует быть осторожным при организации данного развлечения, поскольку слишком ранимый глава компании может неправильно понять его, что приведет к дальнейшим репрессиям. «Прожарка» подойдет слаженному коллективу, который легко относится к таким шуткам, начальник которого обладает отличным чувством юмора и сам не прочь пошутить над подчиненными.

6. Конкурсы


Обязательно нужно подготовить программу, в ходе которой гости могут посоревноваться между собой. Разнообразие в спокойную атмосферу мероприятия вносят эстафеты и викторины, конкурсы фото и видеороликов.


Следует обратить внимание на опыт международных компаний, например, к выходу новой обувной коллекции от бренда Adidas был организован супер-квест Adidas’ Snapchat Scavenger Hunt. Его участники пользовались известным приложением Snapchat для того, чтобы открывать локации. Итогом их прохождения становилось получение интересных призов, а победитель стал обладателем билетов на концерт любимых исполнителей.

7. Местный колорит



Перед тем, как планировать мероприятие, стоит обратить особое внимание на то место, где оно будет проведено. Опираясь на его особенности, можно выбирать развлечения. Нужно подумать, чем именно прославился населенный пункт, а потом пригласить на корпоративную вечеринку местных певцов, журналистов, художников, телеведущих или артистов. Гвоздем программы может стать появление шеф-повара самого популярного городского ресторана.

8. Фотозоны


Беспроигрышным вариантом развлекательной программы станет организация фотографической зоны. Организаторы могут:
- пригласить профессионального фотографа;
- поставить будку, которая делает моментальные фото;
- приобрести или взять напрокат веселый реквизит;
- нанять дизайнера, способного оформить уникальный фон.


Лучше всего пригласить в качестве помощников креативных людей, способных предложить много интересных идей. Организация фотозоны может ограничиваться только фантазией и бюджетом компании.

9. Шоу дронов


В наши дни можно позволить себе буквально все, например, организовать шоу квадрокоптеров. Это удовольствие довольно дорогое, но, если хочется создать wow-эффект, то это того стоит. Компания-организатор подобного шоу обязательно продемонстрирует на видео, как это будет выглядеть в реальности. Если бюджет позволяет, нужно поднимать дроны в воздух, поскольку подобное мероприятие гости запомнят навсегда.

10. Голограммы



Если денег в бюджете достаточно, следует обратить особое внимание на голограммы. Это очень дорогостоящая технология, которая имеется практически у каждого профессионального event-организатора. Нужно быть готовым к тому, что шоу с использованием голографических изображений - дорогое удовольствие. Это того стоит, поскольку обязательно произведет неизгладимое впечатление на всех гостей.

11. Создание атмосферы


Перед тем, как планировать комплекс развлечений для корпоративного мероприятия, нужно продумать мельчайшие детали. Гостям очень приятно будет услышать в коктейльной зоне живую музыку, а в холле поздороваться с веселым и грустным мимами. Их поразит возможность заказа своего портрета или забавного шаржа у художника, расположившегося в холле. Настроение гостям придаст появление официанта, нарядившегося в тематический костюм.


Известное в мире агентство Wink Design & Events поразило своих гостей приветственным бокалом шампанского. Гости получили его из роскошно украшенного бокса. Эта идея тоже может попасть в копилку идей для корпоративного мероприятия.
Печать