Самые ожидаемые игры на PS4 и PS5 в 2021 году
Список предстоящих игр на консолях PlayStation полон отличных проектов, которые абсолютно точно заслуживают внимания. Купить диски на PS4 можно на сайте https://igroteka.club/playstation/ps4/diski-ps4.

1. Boundary


Дата выхода: начало 2021 года
Жанр: онлайн шутер
Что это? Космический шутер с трассировкой лучей.
Самые ожидаемые игры на PS4 и PS5 в 2021 году

Почему это так интересно? Перестрелки в открытом космосе, с нулевой гравитацией и отслеживанием уровня кислорода, с большим выбором оружия и карт – этот проект поставит игроков в непривычные условия и заставит приспосабливаться к новому геймплею. А красивая графика с RTX-эффектами произведет неизгладимое впечатление.

2. Little Nightmares 2


Дата выхода: 11 февраля 2021
Жанр: платформер/головоломка
Что это? Продолжение одного из самых жутких платформеров в истории.

Почему это так интересно? Разработчики решили воплотить в игре все кошмары из фильмов ужасов, поэтому Little Nightmares 2 будет пугать странными образами, причудливыми монстрами и сюрреалистичной историей. Страшно – но очень интересно!

3. Hitman III


Дата выхода: 20 января 2021
Жанр: стелс-экшен
Что это? Продолжение саги о молчаливом киллере, который не оставляет после себя улик.

Почему это так интересно? Hitman III завершит новую трилогию, а также поставит перед игроками еще больше изобретательных испытаний. Разработчики обещают вывести постановку миссий на голливудский уровень, а мы не видим причин не верить им.

4. Horizon Forbidden West


Дата выхода: середина 2021
Жанр: экшн/приключения
Что это? Сиквел замечательной постапокалиптической action RPG.

Почему это так интересно? История Элой не закончена, а нам не терпится узнать, куда судьба занесет ее в этот раз. Название игры и трейлер намекают на западное побережье США, а героиню ждут новые вызовы. Это должно быть эпическое приключение, а насладиться им смогут владельцы PS4 и PS5.

5. Maquette


Дата выхода: 2019
Жанр: головоломка
Что это? Головоломка в мире, где все объекты одновременно крошечные и огромные.

Почему это так интересно? В 2020 году Superliminal предлагала нам играть с перспективой. В 2021-м эстафету примет Maquette: игра очень красиво выглядит и предлагает разнообразные задачки, связанные с размерами и положением объектов. Трейлеры проекта интригуют, и мы не можем дождаться возможности погрузиться в маленький большой мир.

6. Returnal


Дата выхода: 19 марта 2021
Жанр: шутер от третьего лица
Что это? Хоррор-шутер о временной петле.

Почему это так интересно? Пилот космического корабля оказалась в ловушке на враждебной планете. После каждой гибели она возвращается в начало петли, и задача игрока – разорвать этот замкнутый круг. Разработчики обещают реализовать в Returnal особенности геймпада DualSense и объемного звука, поэтому проект выйдет только на PS5.

7. F.I.S.T Forged in Shadow Torch


Дата выхода: апрель 2019
Жанр: экшн/платформер
Что это? Метроидвания о кролике с механической рукой.

Почему это так интересно? Оригинальный сеттинг, серьезный сюжет, необычный протагонист, большой разветвленный мир и глубокая боевая система – в совокупности эти составляющие переводят F.I.S.T Forged in Shadow Torch из ранга «интересненько» в «мастхэв».

8. Far Cry 6


Дата выхода: май 2021
Жанр: шутер
Что это? Очередная часть серии Far Cry 6, посвященная борьбе против злого диктатора.

Почему это так интересно? Игры серии известны частой сменой сеттингов. Так будет и в этот раз: тропическая страна Яра явно расположена где-то в центральной Америке (скорее всего, прообразом стала Куба). Главного злодея сыграл Джанкарло Эспозито, и наверняка он, как и Паган Мин в Far Cry 4, будет обладать четкой мотивацией, которая вызовет если не сочувствие, то хотя бы понимание.

9. Ratchet & Clank: Rift Apart


Дата выхода: 2021
Жанр: экшн/приключения
Что это? Новый выпуск серии платформеров от третьего лица, посвященных приключениям веселого зверька Рэтчета и его робота-спутника Кланка.

Почему это так интересно? Некстген-игра, которая не выйдет на PlayStation 4, зато раскроет всю мощь консоли PlayStation 5, от быстрых загрузок на SSD до рейтрейсинга и уникальных фишек контроллера DualSense. А еще игроков ждут напряженные испытания, жаркие перестрелки и захватывающие события в исполнении давно знакомых и новых героев.

10. Resident Evil Village


Дата выхода: начало 2021
Жанр: хоррор-экшен
Что это? Продолжение серии Resident Evil, события которого развернутся после Resident Evil VII

Почему это так интересно? В трейлерах разработчики показали немало любопытного: протагониста седьмой части, который станет главным героем игры; средневековые замки; ведьм, оборотней и других жутких монстров. На некстген-консолях геймеры получат лучший опыт с трассировкой лучей, 4K-разрешением и объемным звуком.
Печать