ТОП-10 самых эффективных диет для похудения

Диета представляет собой сбалансированный план питания, который рассчитан на определенный промежуток времени. Наиболее эффективные из них помогают сбросить лишние килограммы, скорректировать параметры тела и поддержать достигнутый результат. Чтобы всегда иметь возможность быстро найти нужный рецепт диетических блюд, достаточно заказать кулинарные издания. Тогда вынужденные ограничения в еде не будут выглядеть столь явными.



Японская диета


Для японцев в питании главное – умеренность. Согласно японской диете основой питания становятся легкие белки, количество углеводов сокращается, клетчатка из овощей и фруктов продлевает чувство сытости. Постепенно из организма выводятся шлаки. За две недели на таком режиме теряется до 6 кг веса.


Меню:


  1. Завтрак. Чай, 2 яйца в любом виде.


  2. Обед. Телятина (200 гр.), салат из моркови.


  3. Ужин. Кефир.

Диета «Шесть лепестков»


Согласно методике каждый день можно употреблять только один компонент: курица, рыба, овощи и пр. «Шесть лепестков» не наносит сильного вреда, ведь организм лишается необходимого продукта всего на день. Однако диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, желудка, беременным и кормящим мамам.


Все блюда нужно готовить диетическим способом: нельзя жарить, а следует только варить, тушить и запекать. Много примеров готовых блюд на каждый день можно найти в кулинарных журналах.


Меню:


  1. Завтрак. Куриные котлеты.


  2. Обед. Куриный бульон с курицей.


  3. Полдник. Отварная курица.


  4. Ужин. Тушеная (запеченная) курица.

Кремлевская диета


Кремлевская программа напоминает кето-систему тем, что сокращается употребление углеводов, но не полностью. Исключение углеводов ведет к тому, что организм в качестве основной энергии начинает задействовать другие ресурсы и сжигает жир.


В основе лежит подсчет баллов. Один грамм углеводов равен одному баллу. Диетой исключаются из рациона мучное, сладкое, рис, сахар. Предпочтение отдается низкоуглеводным овощам, рыбе, мясу, яйцам и сыру.


Меню:


  1. Завтрак. Чай и омлет (2 яйца).


  2. Обед. Жареная рыба, овощной салат.


  3. Полдник. Яблоко.


  4. Ужин. Говяжий стейк, помидоры черри, чай.




Рисовая диета


Строится на снижении употребления калорий, жиров, белков и углеводов. Рис выводит избыток соли, воды и токсинов из организма, нормализует пищеварение. Большой выбор рисовых блюд с овощами содержат кулинарные журналы.


Меню:


  1. Завтрак. Фруктовый салат и рис.


  2. Обед. Рис, отварная рыба, овощной салат.


  3. Ужин. Горсть грецких орехов, отварной рис, вареные кабачки.

Диета Протасова


В основе диеты лежит сочетание сырых овощей и кисломолочных продуктов. Рацион предусмотрен на 5 недель. Из меню полностью исключается мясо.


Меню:


  1. Завтрак. Кофе, яблоко, йогурт.


  2. 2-ой завтрак. Огурец, сыр.


  3. Обед. Яблоко, овощной салат, чай.


  4. Полдник. Яблоко, салат.


  5. Ужин. Вареное яйцо, кефир.


ТОП-10 самых эффективных диет для похудения


Яичная диета


План диеты расписан на 4 недели. Она помогает избежать постоянное чувство голода, поскольку куриные яйца считаются одним из самых питательных продуктов. Это диета низкоуглеводная, но с большим содержанием белков. Поэтому она хорошо подходит спортсменам. Во время диеты теряется жировая масса и не допускается «сжигание» мышц.


Меню:


  1. Завтрак. 2 вареных яйца, апельсин.


  2. Обед. Приготовленная куриная грудка.


  3. Ужин. Овощной салат.

Макробиотическая диета


Основная мысль макробиотического рациона – это натуральность. Коричневый рис, овес, гречка пшеница являются главными продуктами питания. Овощи и фрукты должны быть сезонными, а также характерными для той местности, в которой проживает человек.


Меню:


  1. Завтрак. Каша из бурого риса.


  2. Обед. Рисовые макароны с соевым мясом, овощной салат.


  3. Ужин. Тыква с капустными листами.

Поддерживать питание согласно необычному, макробиотическому рациону помогут издания о кулинарии. В специализированной литературе найдутся полезные советы по приготовлению растительной пищи.


Гречневая диета


Суть монодиеты заключается в употреблении в пищу только гречки. Более упрощенная версия диеты предусматривает потребление сухофруктов, меда, кефира, йогурта. Гречневая крупа содержит много витаминов, минералов, поэтому не угнетает организм.


Меню:


  1. Завтрак. Зеленый чай, гречка.


  2. 2-ой завтрак. Гречка.


  3. Обед. Гречка.


  4. Ужин. Гречка, чай.




Белковая диета


Диетологи считают белковую диету эффективнее любой монодиеты. Высокое содержание белков в пище не дает исчезать мышечной массе. Похудение происходит благодаря сжиганию лишнего жира. Белки долго перевариваются, поэтому голод наступает не сразу.


Меню:


  1. Завтрак. Кофе, творог.


  2. Обед. Рыба, спаржа.


  3. Ужин. Стакан томатного сока, сыр.


  4. Поздний ужин. Кефир.

Цветная диета


Каждый день диеты имеет свой цвет. Можно употреблять только продукты этого цвета: овощи, фрукты, мясо, рыба. Овощи и фрукты лучше кушать в сыром виде, мясо и рыбу рекомендуется готовить на пару или отваривать.


Один цикл диеты рассчитан на 7 дней, максимум можно придерживаться такого плана питания 2 недели.


Список продуктов на день (желтый):


  1. Ананас.


  2. Желтое яблоко.


  3. Яичный желток.


  4. Кукуруза.


  5. Мед.


  6. Сыр.



Печать