Эта 25-летняя лужа имеет свой собственный аккаунт в Instagram
Гигантская лужа в российском городе Южно-Сахалинске описывается как «непобедимая», после того как она каким-то образом существует уже на протяжении более четверти века. Теперь у неё есть собственная страница в Instagram и более 16 000 подписчиков.


Как это часто бывает в России и других странах Восточной Европы, то, что начиналось как маленькая выбоина, постепенно превратилось в гигантскую лужу. Она достигла этого ранга в 1994 году, и с тех пор местные жители пытаются заставить местные власти исправить положение. До сих пор это оказалось тщетной попыткой, так как запланированные ремонтные работы неоднократно откладывались.


Тем временем расстроенный местный житель, известный только как Николай, решил, что 25-летняя выбоина достаточно взрослая, чтобы иметь свою собственную страницу в Instagram, и создал ее для нее в сентябре 2020 года. Остроумные саркастические посты, созданные от первого лица, быстро стали вирусными и заставили местное правительство действовать.


— Всем привет! Я-лужа у Тихоокеанской улицы, 10, Южно-Сахалинск. Мне только что исполнилось 25 лет, пора покорять Instagram, как взрослому! ? «- гласил первый пост лужи в Instagram. Это было хорошее начало, но только первое в череде веселых постов.


К концу октября 25-летняя лужа Южно-Сахалинска стала сенсацией в социальных сетях, а российские ютуберы и влиятельные люди отправились в дальневосточный город, чтобы сфотографироваться с ней или использовать ее в качестве фона для эскизов.


Лужа стала настолько популярной, что в какой-то момент она начала затыкать “сестринские лужи” из России и Украины на своей странице в Instagram. Одна из таких луж стала сценой вирусной фотосессии, на которой две девушки-модели позировали у нее с досками для виндсерфинга и с веслами в руках.


В ноябре власти Южно-Сахалинска снова взялись за эту надоедливую лужу, осушив ее. Затем температура начала падать, и это помогло сохранить лужу в спячке, по крайней мере, до весны. Но по городу ходят слухи, что постоянные ремонтные работы, отложенные до 2024 года, были запланированы на следующий год, чтобы избавить чиновников от дальнейших затруднений.

Печать