9 стран, в которые вы можете поехать на праздники
Если вам не терпится поехать за границу на праздничный сезон, хорошая новость заключается в том, что есть еще несколько звездных направлений, приветствующих туристов на своих берегах. От белоснежных пляжей Мальдивских островов до богатой дикой природой Коста-Рики и великолепного отдыха в ОАЭ — вот 9 стран, открытых для путешествий даже во время пандемии Covid. Обязательно сначала ознакомьтесь с законами (и с юридическими ограничениями) на случай, если Вам ограничены поездки за рубеж. Также стоит проверить, не попадете ли вы в карантин по возвращении.

Мальдивы


9 стран, в которые вы можете поехать на праздники

Все, что вы слышали о Мальдивах, правда. Вы найдете здесь невероятную роскошь, превосходные пляжи и красочную подводную дикую природу, а также солнце круглый год. Средняя температура составляет 25–30 ?, а море редко опускается ниже приятных 25 ?. С декабря по март на Мальдивах засушливый сезон, поэтому Рождество — популярное время для путешествий. В настоящее время все путешественники со всего мира имеют право въехать в страну (при условии, что у них будет отрицательный тест на Covid-19), и они получат бесплатную 30-дневную визу.

Мексика



Мексика с захватывающей культурой и наследием, охватывающим могущественные империи ацтеков и майя, предлагает богатые возможности для приключений. Таинственные мезоамериканские пирамиды, дразнящая кухня, потрясающе красивые пляжи и шумные фестивали делают Мексику настоящей туристической Меккой. В настоящее время она открыта для путешественников со всего мира с бесплатной визой для многих национальностей. Путешественникам, прибывающим в страну, необходимо будет заполнить медицинскую форму, но в настоящее время не требуется ни предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус по прибытии, ни проходить какие-либо карантинные процедуры.

Руанда и соседние страны



Богатая дикой природой Руанда — одна из величайших незамеченных жемчужин Африки. Естественные места обитания и животные обитатели предлагают множество интересных экскурсий, включая походы с гориллами. Обеспечение безопасности популяции горилл в стране во время коронавируса имело огромное значение для руандийского народа, и новые меры, в том числе меньшие размеры групп, означают, что вы можете гулять среди этих могучих млекопитающих в более уединенном месте.

Коста-Рика



Коста-Рика — еще ??одна среди открытых стран для путешествий во время Ковида. Неизменно благодаря своим встречам с дикой природой, очаровательными лесами, потрясающей береговой линии и надежной погоде, это ваш шанс посетить эти места без толпы людей. Страна вновь открылась для глобальных посетителей, которым необходимо заполнить медицинскую форму перед поездкой.

Панама



Панама — это удар для страны такого размера. С одной стороны она омывается Карибским морем, а с другой — Тихим океаном, образуя тонкий мост между Центральной и Южной Америкой. Хорошо известная своим историческим каналом, который вывел страну на мировую арену в конце 19-го века, Панама может предложить еще много чего, от старых троп, оставленных испанскими конкистадорами, до покрытых облаками высокогорий, густых тропических лесов и шумных фестивалей. Панама остается открытой для путешественников по всему миру. Сухой сезон продолжается с середины декабря до конца апреля, когда здесь сияет голубое небо и меньшее количество осадков.

Дубай и Абу-Даби



Для кусочка роскоши и разгула — ослепительные Дубай и Абу-Даби. Закройтесь в шикарном отеле, наслаждаясь первоклассной кухней, или приезжайте всей семьей на полноценное приключение в пустыню. С легким стыковочным рейсом и некоторыми отличными предложениями в роскошных отелях, которыми славятся Дубай и Абу-Даби. Оба города назначения по-прежнему открыты для многих владельцев паспортов, либо с отрицательным сертификатом теста на Covid-19, либо с тестом по прибытии.

Куба



Куба не похожа ни на что другое на Земле. Это место, которое пробуждает чувства, где дома с пастельными фасадами выстроились вдоль мощеных улиц, живая музыка доносится с благоухающих балконов, старые классические автомобили катят по соленому Малекону и где все еще господствует коммунизм. С отличной погодой в праздничный сезон и большим количеством сказочных пляжей и культурных мероприятий, трудно не влюбиться в Кубу. Издавна славящаяся качеством своего медицинского обслуживания, Куба достойна восхищения реакцией на коронавирус, благодаря чему вновь открыт гаванский аэропорт в последние недели.

Кения и Танзания



Выберите очаровательные соседние страны Кению и Танзанию для незабываемого сафари-приключения. Пребывание в атмосферном домике и участие в организованных игровых мероприятиях — это идеальный способ оставаться в стороне от общества, пока свирепствует пандемия, учитывая, что количество таких занятий в любом случае ограничено. Помимо превосходных возможностей для наблюдения за дикой природой, обе страны имеют свои великолепные пляжи и заманчивые культурные достопримечательности.

Колумбия



С богатыми культурными и пустыми пляжами, праздничным сезоном 2020 года – это то место, где можно прекрасно отдохнуть от серостей зимы.
Печать