Предметы СССР, которые сегодня стоят больших денег (10 фото)
На чердаках и в подвалах можно найти много интересных вещей, которые остались еще со времен СССР. Хранители этих вещей рано или поздно выбросят эти раритеты, но не стоит спешить. Все-таки это раритетные вещи, которые можно выгодно продать. Лучше поискать коллекционера, которому вы сможете предложить эти вещи. Таким образом, вы не только избавитесь от раритета, но и сможете заработать неплохую сумму денег. Некоторые коллекционеры собирают предметы быта из советского союза. Продать им вещи можно за весьма неплохую цену.

1) Хрусталь


Предметы СССР, которые сегодня стоят больших денег (10 фото)

Во времена СССР люди в других странах не особо ценили хрусталь, зато в СССР считалось, то хрусталь является предметом роскоши. Тем более, приобрести хрусталь было намного проще, чем машины или дома. Со временем хрусталь утратил свою актуальность, а ему на смену пришли другие предметы посуды. Самое интересное, что в современном мире хрусталь теперь популярен на западе. За хрустальную посуду из СССР можно получить до 80 долларов. А за рюмки в синем и красном цвете можно получить до 240 долларов. Покопайтесь в своих шкафах, наверняка там что-то такое стоит.

2) Фарфор



Фарфоровые изделия всегда имели высокую цену, в какое время бы они не изготавливались. Не каждый мог позволить себе купить такие изделия. Однако в СССР практически любой человек мог свободно приобрести себе фарфоровые фигурки. В современном мире в редком доме можно увидеть такие фигурки. Зато их можно продать коллекционерам по 160-800 долларов за одну статуэтку. Если же вы истинный ценитель изделий из фарфора, предлагаю посетить сайт интернет-магазина "Luxury farfor", где вы найдете и сможете приобрести предметы сервировки и домашнего декора премиального сегмента.

3) Статуэтки из бронзы


Раньше такие статуэтки были в каждом доме или даже на работе. Они изображали не только различных животных, но даже политических деятелей, а в частности Ленина. Цена на статуэтки из бронзы была небольшая, зато сегодня коллекционеры готовы отвалить неплохие деньги за такие предметы искусства. Особенно приличную сумму можно получить за каслинское литье. Вам заплатят за такие статуэтки в районе 320-500 долларов.

4) Игрушки для елки



Отмечать Новый год с размахом стали в 50-ые годы. На заводах запустили массовое производство елочных игрушек. В каждой семье была специальная коробка в шкафу, которая ждала зимних праздников. В такой коробке были всевозможные шары, шишки, сосульки или разные фигурки. Сейчас наибольшую ценность представляют елочные игрушки, которые были выпущены именно в 50-ые года. За ватную игрушку можно получить более 80 долларов.

5) Посуда Пирекс



Люди, которые жили в СССР, особо не знали, что происходит в это время на западе. Зато если им дарили посуду, привезенную из Франции, радости просто не было предела. Каждый человек мечтал получить посуду из-за рубежа. Посуду Пирекс того времени сегодня можно найти только в СССР, ведь каждая хозяйка старалась не повредить такие наборы. Сегодня наборы можно продать по 50 долларов. Остается только найти коллекционера и продать ему посуду.

6) Литографии



В СССР полиграфический продукт покупали за сущие копейки, чтобы прикрыть какую-нибудь дырку. А сейчас такие экземпляры можно продать за 50 долларов.

7) Флаконы из-под духов



Если у вас дома остался пустой флакон из-под духов, то вы его можете продать, ведь на западе такие флакончики покупаю, чтобы оформить интерьер – получается очень красиво.. Продать флакончик можно по неплохой цене, от 160 до 1600 долларов.

8) КВН-49



Это первая модель в СССР, которую начали выпускать массово. Пусть размеры устройства совсем небольшие, зато люди встретили это произведение искусства с восторгом. Сейчас для обычного человека подобный телевизор не представляет никакого интереса. Зато любой коллекционер хочет заполучить себе такую вещь. За неисправный телевизор вам могут предложить сумму до 160 долларов. А если КВН-49 в рабочем состоянии, то можно получить в два раза больше.

9) Металлические советские игрушки



Сегодня можно выгодно продать игрушки из металла. Особенно ценятся педальные модели машин. Если авто отлично работает, то за модель можно получить порядка 160 долларов. Однако некоторые коллекционеры готовы выложить за игрушку еще больше. Кроме этого, часто покупают военную технику и солдатиков. За подобные игрушки можно получить более 10 долларов.

10) Радиоприемник СВД



Помните это чудо, у которого корпус весь из дерева? Если вы найдете подобный раритет в хорошем состоянии, то сможете получить около 100 долларов. А если устройство еще и работает, то сумму будет увеличена в два раза.
Печать