Лучшие коллекции мужских часов: мнение специалистов компании Watches Master

Аксессуар, который должен быть в арсенале успешного и состоятельного мужчины, — это элитные швейцарские часы. Их предлагают многие бренды, выпуская целые коллекции. О самых культовых и престижных рассказали специалисты компании Watches Master.


Cartier Tank


Часы Картье Танк были созданы основателем бренда Луи Картье в далеком 1916 году. Ювелир и сам носил их с удовольствием, так как считал именно эту модель верхом часового искусства. С ним сложно не согласиться. У часов совершенная механика и строгая геометрия форм, что и сделало их легендарными и такими популярными.


Особое внимание в часах Танк уделено именно дизайну. Их форма едина. Боковые элементы корпуса представляют собой две параллельные планки, которые плавно переходят в крепление для ремешка. Он выполнен из эксклюзивной кожи или металла.


Часы Танк за время существования бренда были выпущены в различных интерпретациях. Например, есть Tank Americaine, которые были выпущены в 1989 году и вдохновлены американским стилем жизни. Есть Tank Solo, представленные в 2004 году, которые считаются классическими из-за простого дизайна.


Audemars Piguet Royal Oak


За все время своего существования на рынке Audemars Piguet выпустил большое количество часов. Однако самой успешной стала коллекция Royal Oak. Что интересно, ее концепция была придумана всего за одну ночь, но это не помешало ей стать абсолютным хитом.


История Royal Oak начинается в 1970 годах, когда многие швейцарские производители часов были в упадническом состоянии. Чтобы выйти из кризиса, компания Audemars Piguet обратилась за помощью к дизайнеру Джеральду Дженте с просьбой создать стальные часы. Они должны иметь спортивную направленность и быть водонепроницаемыми.


Джеральд Дженте придумал концепцию новых часов буквально за ночь. Они имели корпус, который по форме напоминал восьмиугольный знак «Стоп». Вдохновением послужил шлем для глубоководных погружений.


На сегодня данная коллекция включает в себя не только часы из стали. В ней также представлены модели из драгоценных металлов и инкрустированные бриллиантами.


Vacheron Constantin Overseas


Коллекция Overseas была презентована часовым брендом в 1996 году. Она посвящена путешествиям. Часы, представленные в ней, удобные и эргономичные, имеют динамичный и полуспортивный дизайн, выполнены из высококачественных материалов. Их выбирают приверженцы активного образа жизни.


В коллекции представлено более десятка моделей.


На часы Vacheron Constantin Overseas цена разная, она зависит от материала изготовления корпуса и наличия драгоценных камней. Ценник варьируется от $17 000 до $80 000.


Печать