Впечатления зрителей от просмотра сериала «Хорошая борьба»

«Хорошая борьба» - сериал, написанный теми же сценаристами, что создали сагу «Хорошая жена». В спин-офф перекочевала часть персонажей завершившегося сериала.


Преемственность сюжета помогла сериалу сохранить аудиторию предшественника. То, как приняли картину зрители и критики, есть в материалах, подготовленных онлайн-кинотеатром Okko.
Впечатления зрителей от просмотра сериала «Хорошая борьба»

Главные героини сериала.

Кратко о сюжете сериала «Хорошая борьба»


Сериал «Хорошая борьба» в отзывах собирает восторженные комментарии зрителей и тех, кто увидел в нем неожиданные повороты. Первая серия начинается через год после окончания действия «Хорошей жены».

Сбережения Дианы Локхарт сгорают при разоблачении финансовой пирамиды. Потеря денег уничтожает и ее репутацию. Женщина вынуждена уволиться из собственной юридической конторы и устроиться на работу в другую крупную юридическую фирму в Чикаго, специализирующуюся на защите прав афроамериканцев.

Диана Локхарт забирает в новую контору крестницу Майю Риндел, тоже юристку, и на новом месте работы встречает бывшую подчиненную, Лукку Квин.

Серии посвящены сюжетным линиям этих 3 главных героинь - Дианы, Лукки и Майи - и затрагивают сегодняшние социальные и политические вопросы.


В картине обсуждаются президентство Трампа, движение в защиту прав женщин, массовые расстрелы в школах и кейсы, связанные с применением жестокости полицейских.

Героиням приходится адаптироваться к новому контексту, вопросам расы и участвовать в делах, которые раньше не попадались им на практике.


Выступление в суде.

Впечатления от просмотра и отзывы зрителей


У сериала «Хорошая борьба» единодушные отзывы. Судя по откликам зрителей на англоязычных и русских порталах, теледраме удалось совместить интригу и саспенс процедурного сериала и эмоциональную вовлеченность социально-политической драмы. Зрители отмечают, что с удовольствием наблюдают за сценами заседаний суда, допросов и разработки юридической стратегии дел.

Сценаристы с успехом используют ситуации, когда умные и образованные люди, придерживающиеся противоположных точек зрения, спорят друг с другом. Подобные сцены завораживают красотой речи и мыслей героев.

В «Хорошей борьбе» зрители чаще видят состоявшихся в профессии женщин-адвокатов, что необычно для телевизионного формата. Причем кейсы серий затрагивают вопросы, которые раньше считались «только женскими», недостойными изображения на экране.

Героини отстаивают интересы жертв и решают проблемы домашнего насилия, харассмента на рабочем месте и неравенства в карьерном продвижении, сами сталкиваются с ситуациями, когда выбор - работа или семья - создает сильное психологическое напряжение. При этом героиням удается сохранить профессиональную хватку, независимое мнение и силу духа.

Сериал собрал мнения о работе администрации Дональда Трампа. Сценаристы - его явные противники - часто критикуют инициативы 45-го президента. Если хочется разобраться в том, как представляется политическая ситуация в США глазами либеральных демократов, этот сериал - полезное пособие.

На сайтах, посвященных обсуждению сериала «Хорошая борьба», среди зрителей сформировались 2 группировки. Одни считают, что политическая ангажированность авторов омрачает просмотр сюжетных линий.

Другие же, наоборот, поддерживают политизированность: только когда такие темы поднимаются в сериалах, общество получает шанс поменяться.

Зрители и критики моды с энтузиазмом хвалят наряды, в которые одеваются героини сериала. В сети встречаются отзывы о костюмах каждой серии теледрамы.


Юридическая драма происходит в декорациях престижной и известной адвокатской фирмы. По умолчанию это место, где дамы и кавалеры одеваются дорого и элегантно.

Так, гардероб Дианы Локхарт вдохновляет зрительниц старшего возраста экспериментировать с деловым стилем в одежде, выбирать яркие и броские аксессуары и носить туфли-лодочки в любое время суток.

Журнал Entertainment Weekly посвятил нарядам героинь статью в выпуске 2018 г., где указывались бренды одежды и художник по костюмам объяснял, как наряды составляют часть сюжета и настроения истории, которая рассказывается в серии.

Телевизионные критики приняли новое шоу благосклонно, признавая заслуги создателей в том, как удачно сделан переход от предшествующего сериала.

Авторов хвалят за то, как они ввели новые сюжетные коллизии, позволившие диверсифицировать используемые киностили, расширили диапазон социальных ситуаций, затронутых в сериях. Это дало главным героиням шанс показать не только юридический и профессиональный, но и личностный, социальный аспекты характеров.

Телевизионный критик газеты «Лос-Анджелес Таймс» похвалил сценаристов еще и за то, что сюжет ушел от романтической сквозной линии, доминировавшей в «Хорошей жене» и сфокусировался на силе и профессионализме женских персонажей, сделав личную жизнь фоном социальных дискуссий.

Сериал и актеры номинировались на престижные телевизионные премии за каждый из вышедших в эфир сезонов. Лидером номинаций стала исполнительница роли Дианы Локхарт, Кристин Барански. Номинации получили приглашенные актеры, которые сыграли по роли в одной из серий сезона.


Каш Джамбо в роли Лукки Куин.

Общий рейтинг телесериала


Рейтинг кинокартины можно проследить по следующим сайтам:
  1. На Rotten Tomatoes рейтинг одобрения второго сезона составляет 96% на основе 28 обзоров. При этом средняя оценка составляет 9,43 балла из 10 возможных. «Хорошую борьбу» хвалят за ловкость, с которой вымышленные истории реагируют на текущие политические события в США.

  2. У третьего сезона такой же высокий рейтинг одобрения со средней оценкой 9 баллов из 10. Третий сезон «не лезет в драку за политическими сенсациями, но удваивает количество социальных тем в сюжетах. При этом авторы сохраняют качество диалогов и небанальность перипетий, что ставит «Хорошую борьбу» в список лучших сериалов на телевидении».

  3. Максимальный рейтинг получил четвертый сезон с одобрением в 100%, потому что авторы не понизили качество своей работы и радуют зрителей захватывающими историями юридической практики.

Для героинь сериала «дело не закрыто». Его продлили на пятый сезон. Однако еще неизвестно, когда съемочная группа сможет приступить к съемкам, поскольку ограничения во время пандемии изменили график работы киностудий.
Печать