5 странных самолетов, как они могли летать
Середина и вторая половина XX века стали во многом знаковыми для авиации. Именно в это время появились одни из самых продвинутых (вплоть до сегодня) моделей летательных аппаратов. А в процессе конструкторского поиска порой рождались настолько странные аппараты, что увидев их в первый раз сложно поверить, что такие машины не только умеют летать, но и в принципе существуют.

1. McDonnell XF-85 Goblin


5 странных самолетов, как они могли летать

Очень странный самолет. |Фото: en.wikipedia.org.


Американский реактивный самолет, который был разработан в 1948 году. Этот летательный аппарат задумывался как новейший истребитель сопровождения. Машина могла разгоняться на форсаже до 1 043 км/ч. Главной особенностью «Гоблина» было то, что он мог крепится на специальный каркас под фюзеляж бомбардировщика Convair B-36. Предполагалось, что в случае угрозы перехвата истребители будут отстегиваться от самолета-носителя и защищать его. Всего было собрано 2 экземпляра. Главной проблемой в реализации проекта стало то, что бомбардировщики создавали вокруг себя слишком сильною зону турбулентности, которая не позволяла осуществлять нормальный запуск «Гоблинов».

2. Goodyear Inflatoplane



Надувные крылья и кабина. |Фото: drive2.ru.


В 1955 году в США попытались создать первый в мире надувной самолет. Предполагалось, что резиновые планеры будут использоваться в будущем для спасательный операций. Главным образом – военного толка. В ходе первых же испытаний из-за технической неисправности произошла катастрофа, в результате которой погиб летчик-испытатель. Проект Goodyear Inflatoplane отложили в долгий ящик, а вскоре и вовсе свернули из-за появления более доступной технологии спасения под названием «Небесный крюк», а также широкому распространению вертолетов.

3. Blohm & Voss BV 141



Начали создавать машину еще до начала войны. |Фото: imgur.com.


Один из самых странных разведывательных самолетов, который пытались создать в мировой истории. Разрабатывалась машина в первой фазе Второй мировой войны. Проект был заложен еще в 1938 году, однако основанная масса работ пришлась на 1940-1941. Главной особенностью Blohm & Voss BV 141 было весьма странное расположение кабины. Предполагалось, что такая конструкция позволит обеспечить наилучший обзор. В любом случае, проект не дожил даже до конца войны. Из-за нехватки ресурсов инициативу свернули уже в 1943.

4. Hughes H-4 Hercules



Деревянный самолет. |Фото: ericbrightwell.blogspot.com.


Американская летающая лодка, разработанная в 1947 году. Почти весь фюзеляж этой машины был построен из дерева, а именно из березы. Долгое время Hughes H-4 Hercules оставался самой большой летающей лодкой, построенной в мире. Его длина составляет 98 метров. Данный рекорд был побит только в 2017 году. Предполагалось, что «Геркулес» будет использоваться для транспортировки солдат. Поместится на борт могло до 750 человек. Построен был всего один единственный «деревянный гусь» (именно так его прозвали сами конструкторы). Закрыли проект по причине того, что Вторая мировая война кончилась и необходимость в подобном летательном транспорте отпала сама собой. ПОДРОБНЕЕ

5. КМ



Машина была исключительно экспериментальной. |Фото: авиару.рф.


«Корабль-макет» стал предшественником советского экраноплана «Лунь», который постигла крайне печальная судьба уже в 1980-е годы. Данный же прототип никогда не позиционировался, как самостоятельная машина и использовался в СССР в 1960-е годы в качестве экспериментального образца для исследования возможностей экранопланов. Инженеры в шутку прозвали аппарат КМ – «Каспийский монстр», в честь того, что большинство испытаний происходило в Каспийском море
Печать